Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российский депутат сравнил развертывание ПРО США в Европе с блицкригом

Российский депутат сравнил развертывание ПРО США в Европе с блицкригом

18:09  13 Мая 2016  /обновлено: 18:13  13 Мая 2016
390

Российский депутат назвал развертывание ПРО США в Европе с блицкригом

Москва, 13 мая. Развертывание Соединенными Штатами системы противоракетной обороны в Европе напоминает блицкриг. Об этом заявил заместитель думского комитета безопасности Дмитрий Горовцов.

По словам депутата, НАТО под давлением Соединенных Штатов готовит блицкриг, и уже сейчас наблюдается сложная ситуация рядом с границами Российской Федерации.

«Это, конечно, не может не настораживать и не может не вызывать ответных мер. И те меры, которые были обозначены президентом страны, это адекватная реакция на происходящие события вблизи наших границ», — заявил Горовцов, передает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что размещение в Румынии радиолокационной станции создает угрозу для международной системы безопасности. Глава государства отметил, что российскому руководства придется разработать меры по купированию угрозы, которую создает размещаемая в Европе противоракетная система обороны.

Напомним, накануне в Румынии открыли наземную стационарную часть американского комплекса Aegis Ashore, а сегодня будет заложен аналогичный комплекс в Польше.

Настасья Шеркунова
Закрыть