Латвия сочла законным призвать армию России для борьбы с сатанистами

Латвия сочла законным призвать армию России для борьбы с сатанистами

13.05.2016 18:04
273

Латвия сочла законным призвать армию России для борьбы с сатанистами

Рига, 13 мая. Музыкант из Латвии Каспар Димитерс не будет привлечен к уголовной ответственности за призыв ввести российскую армию в Латвию для изгнания сатанистов из страны. Об этом сообщает местный новостной портал Delfi со ссылкой на полицию безопасности республики.

Сотрудники латвийской спецслужбы пришли к выводу, что слова Димитерса отвечают данным в законодательстве критериям свободы слова, хотя и являются провокационными и тенденциозными.

На сайте nebruks.lv 11 мая вышел материал, в котором Димитерс заявил, что подписание Латвией Стамбульской конвенции (Конвенции Совета Европы о борьбе с домашним насилием) закончится тем, что детей запретят делить по половому признаку. Поддерживающих документ музыкант назвал сатанистами.

«Молю Бога, чтобы армия России по возможности скорее выгнала этих охраняемых НАТО сатанистов из Латвии — пока наших детей и внуков еще не заставляют принудительно становиться половыми уродами», — заявил Каспар Димитерс. Его высказывание вызвало критику и бурные разбирательства, однако его высказывание назвали шокирующим, претенциозным и не более того. Документ, о котором зашла речь, содержит, в частности, положения об изменении гендерных ролей и стереотипов в обществе.

Ранее сообщалось, что мэр Риги, столицы Латвии, Нил Ушаков вечером 9 мая выступил с речью, в которой на русском и латышском языках еще раз поздравил ветеранов с Днем Победы и отметил, что 9 мая — латвийский праздник.

Таисия Григорьева
Хорошие отношения России и США нужны всему миру — Обама
Закрыть