Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: мухлеж Киева, смерть ветерана и антироссийская пропаганда

Новости Новороссии: мухлеж Киева, смерть ветерана и антироссийская пропаганда

18:16  13 Мая 2016  /обновлено: 19:08  13 Мая 2016
1723

Новости Новороссии: мухлеж Киева, смерть ветерана и антироссийская пропаганда

Новости Новороссии, 13 мая. Киев мухлюет со списками пленных, Красный Луч хором спел гимн ЛНР, смерть ветерана из Славянска использовали для антироссийской пропаганды.

Плохие новости для Савченко

История с якобы намеченным обменом Надежды Савченко, осужденной в России за соучастие в убийстве украинской военнослужащей, становится всё более туманной. Причем исключительно по вине Киева, который, в том числе, отказывается предпринимать какие-либо шаги по прописанной в минских соглашениях процедуре обмена пленных по формуле «всех на всех».

О том, что украинская сторона продолжает блокировать процесс обмена пленными с Донецкой народной республикой, заявил председатель Народного совета, глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

«Мы настаиваем, чтобы обмен произошел как можно быстрее. Пробуксовка идет со стороны Украины. Работа гуманитарной подгруппы продолжается. Идет работа со списками и уточнениями по спискам, наши списки давно уже поданы. Предложение «25 на 50» остается актуальным, но нам необходимо добиться обмена «всех на всех», — заявил он.

По словам Пушилина, несогласованные действия киевских властей уже привели к срыву обмена пленными, который планировалось провести к Пасхе.

Ранее уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова неоднократно заявляла, что все усилия делегации Донецкой народной республики на минских переговорах по обмену пленными блокируются Украиной — в частности, из-за мухлежа со списками со стороны Киева.

Красный Луч поет гимн ЛНР

Около тысячи жителей города Красный Луч в Луганской народной республике, несмотря на дождь, собравшись на центральной площади города, хором спели гимн ЛНР. Акция прошла в День республики, который в ЛНР так же, как и у их соседей в ДНР, отмечается в эти дни в честь второй годовщины референдума, положившего начало независимым республикам Донбасса.

Новости Новороссии: мухлеж Киева, смерть ветерана и антироссийская пропаганда

Концертная программа состояла из праздничного шествия, в котором приняли участие тысячи луганчан, а также из патриотических песен, танцев и народных гуляний. А вечером небо над Луганском озарили всполохи праздничного салюта.

«Есть повод поздравить друг друга с двухлетием ЛНР и передать поздравления нашим соседям – соратникам из Донецкой народной республики, – заявил, открывая торжества, глава городской администрации Красного Луча Юрий Кондратенко. – Путь, пройденный нами за эти два года, многому нас научил, дал нам силы для движения вперед. Нас объединяют общие ценности, традиции и стремления. И мы обязательно выстоим и победим».

Спасибо, что не убили

Новость о том, что умерла 91-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны, которую националисты 9 мая облили зеленкой в контролируемом Киевом Славянске, к счастью, не подтвердилась. Ветеран Любовь Самуиловна Печко жива, сообщил заместитель главы администрации Славянска Юрий Подлесный.

Ранее сообщалось, что во время торжественного шествия ветеранов в Славянске в честь Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне, отмечаемого 9 мая на Украине, националисты облили зеленкой, закидали яйцами и мукой украинского депутата Наталию Королевскую из «Оппозиционного блока». Зеленка попала и на шедших рядом с ней ветеранов, в том числе на Любовь Печко, участвовавшую в освобождении Белоруссии.

Новости Новороссии: мухлеж Киева, смерть ветерана и антироссийская пропаганда

Накануне некоторые издания сообщили, что после возмутительного инцидента с обливанием зеленкой пожилая женщина так разнервничалась, что на следующий день скончалась. Позже выяснилось, что произошла путаница: на самом деле, скончалась ее сестра – 93-летняя Раиса Самуиловна Печко, тоже участница войны, которая по здоровью не смогла принять участие в праздничном шествии, закончившемся отвратительной потасовкой. 10 мая Раиса Самуиловна скончалась.

«Любовь Печко, слава богу, жива, и дай ей бог здоровья, – рассказал заместитель мэра Славянска. – С ней всё в порядке настолько, насколько это возможно в 91 год. К сожалению, в возрасте 93-х лет скончалась ее родная сестра – Раиса Самуиловна. Такая путаница получилась, потому что обе сестры — ветераны Великой Отечественной войны». По словам чиновника, власти Славянска поддерживают связь с Любовью Печко, помогают ей с организацией похорон сестры.

При этом на Украине уже поспешили обвинить российские СМИ во всех смертных грехах за публикацию ошибочной новости, которая на самом деле первоначально появилась на украинских ресурсах. «Пробили новое дно. Российские СМИ «похоронили» 91-летнего ветерана, которую облили зеленкой в Славянске», – «по-доброму» назвал заметку на эту тему украинский канал ТСН.

А известный своей антироссийской позицией украинский журналист Виталий Портников прокомментировал эту историю так: «О смерти Любови Печко сообщили даже ТАСС и «Комсомольская правда». … Они специально ее похоронили – чтобы было о чем сообщать доверчивым читателям: вот националисты плеснули зеленкой в ветерана, и она умерла от огорчения».

Алексей Громов
Закрыть