Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ прокомментировал слухи о «продаже» Курил Японии

МИД РФ прокомментировал слухи о «продаже» Курил Японии

18:31  13 Мая 2016
862

МИД РФ назвал бредом заявление об обмене Курил на помощь Японии

Москва, 13 мая. В МИД РФ назвали бредом и примером примитивного мышления предположения о передаче Японии Курильских островов в обмен на экономическую помощь, ранее высказанные в статье интернет-издания Slon.

По словам высокопоставленного источника в внешнеполитическом ведомстве, все, что сказано в публикации, является полным бредом, а высказанные в ней предположения далеки от действительности. «Думать о том, что в нашем диалоге с Японией речь идет о «продаже» или передаче Курильских островов в обмен на экономическую помощь, и представлять это за «новый подход», о котором сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, примитивно», — подчеркнул источник.

Он также назвал это примитивным представлением того, о чем два влиятельных государства разговаривают при рассмотрении непростых вопросов. «Примитивное мышление и бред», — подытожил источник, передает ТАСС.

Читайте по теме: Компромисса по Курилам не будет, или Как Япония заменит России Германию

Напомним, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды, которые по итогам Второй мировой войны отошли к Советскому Союзу. Речь идет об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ходе переговоров по курильскому вопросу, которые состоялись между Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, политики обсудили двухстороннее сотрудничество и другие важные вопросы.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics