Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Рогозин призвал готовиться к «самым разным сценариям в мире»

Рогозин призвал готовиться к «самым разным сценариям в мире»

17:51  13 Мая 2016  /обновлено: 18:00  13 Мая 2016
636

Рогозин призвал готовиться к «самым разным сценариям в мире»
Москва, 13 мая. Готовность России к отражению угроз является главным сдерживающим фактором для оппонентов нашего государства. Об этом в пятницу заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. При этом он особо отметил важность дальнейшей подготовки страны к самым разнообразным сценариям, а необходимость в этом, по его мнению, подтверждает сложившаяся в мире обстановка.

Такое заявление политик сделал после завершившегося в Сочи комплекса консультаций с президентом РФ Владимиром Путиным. «Если говорить об итогах сегодняшнего дня, мы обсуждали готовность оборонных предприятий к мобилизации. Очевидно, что обстановка в мире говорит о том, что мы должны быть готовы к самым разнообразным сценариям», — рассказал Рогозин журналистам. 

По мнению вице-премьера, даже сам факт готовности России к отражению угроз является самым важным сдерживающим фактором, чтобы эти угрозы в результате не состоялись.

Ранее Рогозин и руководитель Роскосмоса отчитались президенту России Путину о мерах по совершенствованию космической отрасли. В том числе чиновники доложили Путину о кадровых решениях в отношении гендиректора Научно-производственного объединения автоматики имени академика Н.А.Семихатова Леонида Шалимова.

Ярослава Замысловатова
Закрыть