Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Рогозин пресек спекуляции относительно стоимости космодрома «Восточный»

Рогозин пресек спекуляции относительно стоимости космодрома «Восточный»

18:39  13 Мая 2016  /обновлено: 18:47  13 Мая 2016
260

Рогозин пресек спекуляции относительно стоимости «Восточный»

Сочи, 13 мая. Строительство космодрома «Восточный» обошлось в 84 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе совещания с участием президента России Владимира Путина в его сочинской резиденции. 

«Мы сейчас потратили по космодрому «Восточный», я говорю это специально, чтобы не было никаких спекуляций, чтобы их остановить и прекратить, 84 млрд рублей»,  — сообщил вице-премьер. Также Рогозин отметил, что «за такие малые деньги в регионе, где четыре года назад была всего лишь тайга, построены уникальные объекты». 

Строительство второй очереди космодрома запланировано на 2017 год. По его словам, в конце июня Спецстрой должен сдать по три дома — к концу июня и к окончанию сентября. Два дома — в конце декабря.

«В итоге мы должны получить 1400 квартир в городе Циолковском к концу 2016 года, а дальше мы начинаем строительство второй очереди», — заверил вице-премьер.

Также он отметил, что строительство должно уложиться в рамки тех ассигнований, которые будут выделены на вторую очередь. 

Дина балан
Закрыть