Школьница с пороком сердца умерла на уроке физкультуры в Подмосковье

Школьница с пороком сердца умерла на уроке физкультуры в Подмосковье

13.05.2016 17:17
871

Школьница с пороком сердца умерла на уроке физкультуры в Подмосковье

Москва, 13 мая. В подмосковном Красногорске ученица восьмого класса скончалась на уроке физкультуры.

Следственный комитет России начал проверку по факту смерти ребенка во время урока физкультуры. По предварительным данным, ребенок пробежал несколько кругов по стадиону, после чего школьница играла в мяч. Когда преподаватель построил класс, девочке стало плохо.

Сотрудники скорой помощи прибыли на место через 15 минут после вызова. Несмотря на то, что ей оперативно была оказана медицинская помощь, ребенок скончался. Известно, что у нее отсутствовало освобождение от уроков физкультуры по состоянию здоровья. По словам матери погибшей девочки, у ребенка был порог сердца. По информации СМИ, ученице восьмого класса во время последней диспансеризации поставили третью группу здоровья, при которой спортивные мероприятия противопоказаны.

В марте этого года в поселке Комсомольский в Черноземельском районе Калмыкии ребенок сломал позвоночник во время урока физкультуры. Ученик восьмого класса без разрешения залез на защитный деревянный экран системы отопления, откуда бросал мяч в баскетбольную корзину. Он неудачно с него спрыгнул, после чего у него диагностировали компрессионный перелом двух позвонков. Учитель физкультуре не находился в зале в момент падения ребенка.

Настасья Шеркунова
Нерпа и белый кит помогут ученым защитить экологию Карского моря
Закрыть