Весь мир
Германия обвинила Москву в хакерских атаках на бундестаг
Новости Сирии
Лаврентьев рассказал о позитивном настрое США на решение проблем в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Германия обвинила Москву в хакерских атаках на бундестаг

    Германия обвинила Москву в хакерских атаках на бундестаг

    Берлин, 13 мая. Германия обвинила Россию в причастности к взлому компьютерных сетей бундестага в мае 2015 года. Обвинениями в адрес Москвы в пятницу разразился глава Федеральной службы защиты конституции (BfV) Ханс-Георг Маассен.

    Более того, Маассен заявил, что в последнее время «российские разведывательные органы проявили готовность заняться саботажем». По его словам, атаки на бундестаг осуществила хакерская группировка, Sofacy.

    Речь идет о взломе компьютерных систем бундестага в мае минувшего года. Тогда хакеры смогли получить доступ к внутренним документам нижней палаты немецкого парламента. Кроме того, из-за атак пришлось на несколько дней отключать внутреннюю сеть бундестага. «У BfV есть данные, чтобы полагать, что атаки управлялись российскими властями и что информация отслеживалась годами», – заявили в ведомстве 12 мая.

    Ранее несколько высокопоставленных немецких чиновников заявили местным СМИ, что к атаке может быть причастна российская военная разведка. А в марте нового года представители BfV заявили, что группировка Sofacy собирается атаковать предприятия энергетической отрасли Германии.

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова