Путин благодарит российское телевидение за альтернативную точку зрения

Путин благодарит российское телевидение за альтернативную точку зрения

13.05.2016 17:19
315

Путин благодарит российское телевидение за альтернативную точку зрения

Сочи, 13 мая. Российские информационные телепередачи пользуются доверием граждан, их отличает правдивость, заявил президент РФ Владимир Путин, поздравляя коллектив телерадиокомпании ВГТРК с 25-летием. Глава государства посетил филиал ВГТРК в Сочи.

По словам Путина, новостные ленты вызывают у россиян большой интерес, потому что они правдивые, содержательные, интересные. Президент России заметил, что работать телерепортером, должно быть, сложно. «Представляю, насколько это сложно работать в таком постоянном режиме, постоянно печь эти информационные блины у печки», — сказал глава России.

Российский лидер заявил, что необходимо доставлять альтернативную информацию для зрителей и слушателей. «Благодаря этой работе (ВГТРК) в значительной степени мы преодолеваем тот информационный монополизм, который используют некоторые наши оппоненты», — отметил Владимир Путин и добавил, что аудитория должна получать и альтернативную информацию. «Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать и люди, слушатели и зрители должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения», — добавил Путин.

Работа тележурналистов ВГТРК действительно и опасна, и трудна. Например, 27 декабря 2015 года съемочная группа ВГТРК оказалась под огнем экстремистов запрещенного в РФ «Правого сектора». Обстрел по журналистам бандиты открыли в поселке Коминтерново.

Таисия Григорьева
Джордж Буш-старший после госпитализации «держится молодцом» — глава штаба
Закрыть