Слухи об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева опровергли

Слухи об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева опровергли

13.05.2016 16:58
796

Слухи об обмене Савченко на Александрова и Ерофеева опровергли

Москва, 13 мая. Россия не будет менять осужденных на Украине Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко.

По информации источника в правоохранительных органах, документы о выдаче Ерофеева и Александрова до сих пор не поступили в Москву, поэтому вопрос о возвращении украинцев находится лишь в стадии рассмотрения. При этом каждая процедура проходит самостоятельно, однако в случае необходимости их могут синхронизировать, передает РИА Новости.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в министерство юстиции России поступили запросы от украинской стороны о возвращении на родину ряда граждан, осужденных в России. Среди них оказались военнослужащая Надежда Савченко, а также Олег Сенцов. Предположительно, их хотят обменять на Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых на Украине приговорили к 14 годам тюрьмы.

Надежду Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов летом 2014 года и незаконном пересечении границы, ей назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии общего режима. Олега Сенцова и Александра Кольченко приговорили к 20 и десяти годам в тюрьме за подготовку терактов в Крыму.

Настасья Шеркунова
Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Закрыть