Украина
Новый генпрокурор Украины не возвращает крымчанину многолетний долг
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Новый генпрокурор Украины не возвращает крымчанину многолетний долг

    Новый генпрокурор Украины не возвращает крымчанину многолетний долг

    Симферополь, 13 мая. Крымский правозащитник Марк Бен-Наим напомнил новому генпрокурору Украины Юрию Луценко о долге в три гривны.

    По его словам, в 2009 году Окружной административный суд Крыма обязал Луценко, возглавлявшего на тот момент МВД Украины, выплатить эту сумму в качестве компенсации морального морального вреда за нарушенные права и невыполненные обещания. По словам Бен-Наима, он может подтвердить решение суда документами.

    На сегодняшний день Луценко так и не выплатил долг, проигнорировав судебное постановление.

    «Может, у него тогда денег не было, зарплата министра внутренних дел, наверное, не позволяла рассчитаться с долгами, поэтому может быть зарплата генпрокурора это позволит сделать», — заявил крымчанин РИА Новости.

    Он добавил, что Луценко может вернуть в рублях долг, который в пересчете на российскую валюту, составляет 7 рублей 70 копеек.

    Напомним, 12 мая Верховная Рада назначила Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. Президент Петр Порошенко прямо по время заседания подписал соответствующее постановление. После этого Луценко принес присягу и сложил с себя депутатские полномочия.

    Автор: Катерина Михайлиди