Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новый генпрокурор Украины не возвращает крымчанину многолетний долг

Новый генпрокурор Украины не возвращает крымчанину многолетний долг

17:16  13 Мая 2016
779

Новый генпрокурор Украины не возвращает крымчанину многолетний долг

Симферополь, 13 мая. Крымский правозащитник Марк Бен-Наим напомнил новому генпрокурору Украины Юрию Луценко о долге в три гривны.

По его словам, в 2009 году Окружной административный суд Крыма обязал Луценко, возглавлявшего на тот момент МВД Украины, выплатить эту сумму в качестве компенсации морального морального вреда за нарушенные права и невыполненные обещания. По словам Бен-Наима, он может подтвердить решение суда документами.

На сегодняшний день Луценко так и не выплатил долг, проигнорировав судебное постановление.

«Может, у него тогда денег не было, зарплата министра внутренних дел, наверное, не позволяла рассчитаться с долгами, поэтому может быть зарплата генпрокурора это позволит сделать», — заявил крымчанин РИА Новости.

Он добавил, что Луценко может вернуть в рублях долг, который в пересчете на российскую валюту, составляет 7 рублей 70 копеек.

Напомним, 12 мая Верховная Рада назначила Юрия Луценко генеральным прокурором Украины. Президент Петр Порошенко прямо по время заседания подписал соответствующее постановление. После этого Луценко принес присягу и сложил с себя депутатские полномочия.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics