Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Экс-футболист Каха Каладзе лидирует на выборах мэра столицы Грузии
Происшествия
Кто «заминировал» крупнейшую гимназию Северо-Запада: тайное и явное. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кто «заминировал» крупнейшую гимназию Северо-Запада: тайное и явное. ФАН-ТВ

    17:15  13 Мая 2016
    669

    Санкт-Петербург, 13 мая. В пятницу 13-го в Северной столице не обошлось без происшествий. Академическую гимназию № 56 в Петроградском районе Петербурга эвакуировали после звонка о бомбе. Репортер ФАН-ТВ общается с непосредственными участниками событий.

    Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из трех частей.

    Видео ФАН-ТВ, часть 1. После звонка о бомбе эвакуировали весь педсостав и несколько сотен учеников:

    Академическая гимназия № 56 является крупнейшим в Северо-Западном регионе общеобразовательным комплексом. В нее входит ряд зданий, в том числе здание на Чкаловском проспекте, 35, где обучаются ученики старшей школы (с 8 по 11 класс). Их количество в общей сложности составляет порядка 1000 человек. После звонка о заложенной бомбе педагогический состав и учащихся общеобразовательного учреждения пришлось эвакуировать. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, а также кинологи с собаками.

    Пока в здании шла проверка, часть детей ушла домой. Отметим, что сегодня некоторые классы сдавали важный экзамен, и именно это могло побудить анонима позвонить в гимназию и сорвать занятия. Кстати, взрывное устройство так и не нашли. 

    Смотрите также: Хана прогулам: школьное ноу-хау помогает родителям и мешает лоботрясам. ФАН-ТВ

    Видео ФАН-ТВ, часть 2. После эвакуации гимназисты делятся своими эмоциями с репортером ФАН-ТВ:

    Учащиеся гимназии рассказали, что, действительно, одни классы сегодня сдавали экзамен, а другие писали важную работу. В этом смысле им, пожалуй, «повезло»: после звонка о бомбе занятия оказались сорваны. Это произошло во время шестого урока, ближе к 14 часам.

    При этом ребята отмечают, что, «к сожалению», экзамен у других классов будет лишь завтра. Так что угодил ли звонивший тем, кому должен был, остается загадкой.

    По словам гимназистов, страшно не было; максимум, что они испытали, – это волнение.

    Видео ФАН-ТВ, часть 3. О происшествии в пятницу, 13-го рассказывает замдиректора гимназии:

    «Приехали сотрудники органов внутренних дел, поскольку им сообщили, что по телефону «02» поступило сообщение о заминировании, – рассказывает Михаил Юрьевич Шелагин, заместитель директора по общим вопросам. – Дальше были дети и сотрудники из школы эвакуированы, вы видели. Дальше сотрудники провели соответствующие мероприятия, естественно, ничего не обнаружили, и школа вновь начала работать в обычном режиме. Это произошло в районе двух часов. В настоящий момент школа работает в прежнем режиме. Учебный процесс практически не прерывался, потому что это были последние уроки. Так что ничего серьезного для учебного процесса не произошло, всё было организованно».

    На момент беседы с заместителем директора гимназии он не располагал информацией о том, кто мог устроить такую шутку и сорвать экзамен. При этом, в СМИ появилась предварительная информация о том, что звонившим оказался ученик другого филиала той же гимназии. Имел ли место сговор, было ли это обычное хулиганство, или же подростку просто захотелось избавить друзей от своевременной сдачи экзамена, предстоит установить следователям.

    Напомним, государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Академическая гимназия №56 дважды становилось победителем Всероссийского конкурса «Лучшие школы России», который проводится под эгидой Министерства образования РФ.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Владислав Куликов; Анастасия Алексеева; Дарья Пфау
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях