Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Более 100 зданий остались без отопления в центре Перми
Общество
«Евровидение-2016»: Малежик наподдал и Лазареву, и Джамале
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Евровидение-2016»: Малежик наподдал и Лазареву, и Джамале

    16:48  13 Мая 2016  /обновлено: 18:16  13 Мая 2016
    21484

    «Евровидение-2016»: Малежик наподдал и Лазареву и Джамале

    Песня Джамалы не имеет никакого отношения к творчеству, а является очередным политическим актом со стороны Украины, несмотря на запрет «Евровидения» политизировать конкурс, об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал музыкант, заслуженный артист России Вячеслав Малежик.

    «Песню Джамалы я слышал и считаю, что она очень политизирована и не имеет никакого отношения к творчеству. Песня не выдающаяся, это просто акт, как во время какого-то очередного Майдана, когда они выставляли вперед политику. Они просто путают политику с искусством, хотя сами при этом заявляют, что искусство должно быть вне политики», — заявил Вячеслав Малежик.

    «Евровидение-2016»: Малежик наподдал и Лазареву и Джамале

    Музыкант выразил недоверие к конкурсу в том виде, в котором он существует на сегодняшний день. Песня представителя России Сергея Лазарева тоже не произвела на артиста впечатления.

    «Евровидение-2016»: Малежик наподдал и Лазареву, и Джамале

    «Эта песня вообще меня не тронула. «Евровидение» когда-то позиционировалось как конкурс песни. А сегодня, в общем-то, это конкурс спецэффектов и новых технологий. Если сравнивать «Евровидение» с выставкой в картинной галерее, то получается, что сейчас там оценивают не картину, а рамку. Кроме раздражения, этот конкурс у меня не вызывает ничего, и никакого удовольствия от просмотра я не получаю. Шансы на победу Лазарева я оценить не могу, потому что там подсчет очков идет не по принципу, хороша ли песня, а по политическим симпатиям. Украина за Россию голосовать не будет, и наоборот. Так же как Армения не будет голосовать за Азербайджан. Какое вообще это имеет отношение к песням и творчеству? Да, конечно, выглядит это все очень богато, вычурно, но меня волнуют только песни. В последнее время я не смотрю клипы, а смотрю живые выступления музыкантов, которые умеют играть и петь. А когда это все смонтировано на монтажном столе, меня это весьма мало волнует», — подвел итог артист.

    «Евровидение-2016»: Малежик наподдал и Лазареву и Джамале

    Напомним, украинская певица Джамала вышла в финал «Евровидения» с песней «1944». Изначально было заявлено, что песня посвящена сталинской депортации крымских татар в середине прошлого века. Однако без скандала не обошлось: в СМИ появилась расшифровка телефонного разговора Джамалы с российскими пранкерами, в котором певица подтвердила, что песня посвящена в том числе событиям в Крыму в 2014 году, что является нарушением правил конкурса о запрете политизации выступления артистов.

    «Евровидение-2016»: Малежик наподдал и Лазареву, и Джамале

    Кроме того, гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил на своей странице в социальной сети, что Украина, по его мнению, должна отказаться от участия в «Евровидении-2017», если в этом году победит Россия. Отметим, по оценке европейских судей, Россия в этом году — одна из главных претенденток на победу.

    Финал конкурса состоится 14 мая. Сергей Лазарев выступит под номером 18.

    Автор: Диана Колобаева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть