Общество
Хирурги КБР вытащили иглу из сердца девочки
Политика
Песков прокомментировал ситуацию вокруг британской визы Абрамовича
Следующая новость
Загрузка...

    Хирурги КБР вытащили иглу из сердца девочки

    Хирурги КБР вытащили иглу из сердца девочки

    Нальчик, 13 мая. Хирурги Кабардино-Балкарии спасли тринадцатилетнюю девочку, вытащив иглу из ее сердца. Сейчас состояние юной пациентки стабильное, а все прогнозы медиков благоприятные. Операцию провели в Республиканской клинической больнице Минздрава КБР.

    Как сообщили в пресс-службе ведомства, подросток поступил с жалобами на боли в области грудной клетки. Оказалось, что в полости перикарда — сердечной сумки девочки находится игла. Сама пациентка говорит, что на иглу напоролась случайно, лежа в кровати. Об этом же говорят и ее родители. 

    После проведения компьютерной томограммы консилиум в составе специалистов по хирургии принял решение об оперативном вмешательстве. Родителям пояснили, что степень риска крайне высока, но они согласись на операцию, уточнили собеседники агентства ТАСС.

    В итоге операция прошла успешно, сейчас подросток находится в реанимационном отделении.

    Напомним, в конце марта этого года московские врачи провели уникальнейшую операцию по удалению опухоли у младенца. Пациенту был всего месяц. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил специалистов и заявил, что столица РФ по сложности хирургических операций входит в пятерку мировых лидеров.

    Автор: Ярослава Замысловатова