Политика
Глава МИД Польши предложил надавить на Россию при помощи НАТО
Экономика
Ситуация с курсом рубля несколько успокоилась — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Польши предложил надавить на Россию при помощи НАТО

    Глава МИД Польши предложил надавить на Россию при помощи НАТО

    Варшава, 13 мая. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что от сотрудничества с Россией нужно отказаться. Он заявил о намерении вернуться к «традиционным методам» защиты территорий стран-членов НАТО. Об этом он заявил в пятницу в интервью Польскому агентству печати.

    Он уверен, что последние действия Москвы дают повод задуматься о «необходимости отойти от довольно бессмысленной веры в то, что с Россией можно вместе решать международные проблемы». Он заявил о необходимости совершить шаг к прежнему стратегическому и геополитическому мышлению. По его убеждению, только военное присутствие может обеспечить настоящую безопасность государствам-членам НАТО.

    «Это присутствие будет сигналом готовности к обороне. Надеюсь, что нам не придется использовать эту оборону, что это присутствие будет достаточным инструментом сдерживания любых конфликтов, инцидентов, направленных против нашей части Европы», — добавил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

    Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия будет вынуждена реагировать на возникающие в ее адрес угрозы, в частности размещение ПРО США в Восточной Европе.

    Автор: Таисия Григорьева