Глава МИД Польши предложил надавить на Россию при помощи НАТО

Глава МИД Польши предложил надавить на Россию при помощи НАТО

13.05.2016 16:57
744

Глава МИД Польши предложил надавить на Россию при помощи НАТО

Варшава, 13 мая. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что от сотрудничества с Россией нужно отказаться. Он заявил о намерении вернуться к «традиционным методам» защиты территорий стран-членов НАТО. Об этом он заявил в пятницу в интервью Польскому агентству печати.

Он уверен, что последние действия Москвы дают повод задуматься о «необходимости отойти от довольно бессмысленной веры в то, что с Россией можно вместе решать международные проблемы». Он заявил о необходимости совершить шаг к прежнему стратегическому и геополитическому мышлению. По его убеждению, только военное присутствие может обеспечить настоящую безопасность государствам-членам НАТО.

«Это присутствие будет сигналом готовности к обороне. Надеюсь, что нам не придется использовать эту оборону, что это присутствие будет достаточным инструментом сдерживания любых конфликтов, инцидентов, направленных против нашей части Европы», — добавил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что Россия будет вынуждена реагировать на возникающие в ее адрес угрозы, в частности размещение ПРО США в Восточной Европе.

Таисия Григорьева
Сирия: Совбез ООН оценил значение предстоящей в Астане встречи
Закрыть