Политика
Путин: Размещение ПРО НАТО в Европе угрожает международной безопасности
Новороссия
ЛНР готова дать отпор в случае наступления ВСУ – Марочко
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Размещение ПРО НАТО в Европе угрожает международной безопасности

    Путин: Размещение ПРО НАТО в Европе угрожает международной безопасности

    Сочи, 13 мая. Размещение в Румынии радиолокационной станции создает угрозу для международной системы безопасности. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

    По словам главы государства, введение радиолокационной станции говорит о том, что ситуация усугубляется, поскольку она является одним из элементов перспективной системы противоракетной обороны Соединенных Штатов, создание которой может привести к очередной гонке вооружений. При этом Россия неоднократно предлагала американскому руководству сотрудничество по противоракетной обороне, но получала отказ.

    «Мы уже много раз говорили о наших озабоченностях, предлагали сотрудничество, предлагали совместную работу с американскими партнерами. Все это было, по сути, отвергнуто», — рассказал глава государства.

    Несмотря на то, что ядерная угроза от Ирана больше не угрожает мировому сообществу, НАТо продолжает создавать систему противоракетной обороны.

    Напомним, накануне в Девеселу в Румынии ввели в эксплуатацию наземный комплекс противоракетной обороны Aegis. Он расположен на территории в 175 гектаров, там находится радиолокационная станция, центр оперативного управления батареями, а также ракеты-перехватчики.

    Автор: Настасья Шеркунова