Общество
Стали известны причины увольнения руководства РБК
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Стали известны причины увольнения руководства РБК

    Стали известны причины увольнения руководства РБК

    Москва, 13 мая. Главный редактор РБК Роман Баданин, руководитель газеты РБК Максим Солюс и шеф-редактор издания Елизавета Осетинская покидают свои должности. О новых назначениях в холдинге обещают сообщить позже.

    По словам генерального директора РБК  Николая Молибога, решение расстаться с ними было связано с невозможностью прийти к единому мнению о дальнейшем развитии холдинга. «В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться», — говорится в его сообщении на сайте РБК. Молибог также поблагодарил Осетинскую, Солюса и Баданина за работу и за вклад в развитие компании. Их последний рабочий день в РБК — пятница, 13 мая. Кто займет освободившиеся должности в настоящее время неизвестно. 

    По словам корреспондента РБК Вячеслава Козловского, Осетинская и Баданин «ушли сами». «Солюса, как говорят, уволили. формально все трое по соглашению сторон. все произошло за сутки», — написал Козловский в своем микроблоге в Twitter.

    При этом в Минкомсвязи РФ не видят в увольнениях никакой политической подоплеки. «Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти», — заявил замглавы ведомства Алексей Волин. Кроме того, он добавил, что у владельца РБК были все основания быть недовольным деятельностью руководства своей компании. «Как была дыра с долгом, так и осталась. Его менеджеры генерировали убытки, а не прибыль», — пояснил он агентству «Интерфакс».

    Напомним, 11 мая пресс-служба МВД Москвы подтвердила информацию о возбуждении уголовного дела о хищении 25% акций стоимостью один миллион рублей у организации, которую контролировал медиахолдинг РБК. По данным правоохранителей, летом 2014 года неизвестные подали в налоговую инспекцию поддельные документы, по которым акции компании «Байт-Телеком» были похищены у их владельцев.

    12 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слухи о давлении на медиахолдинг РБК Михаила Прохорова, появившиеся после возбуждения дела о мошенничестве в отношении бывшей компании холдинга.

     

     

    Автор: Ярослава Замысловатова