Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стали известны причины увольнения руководства РБК

Стали известны причины увольнения руководства РБК

16:24  13 Мая 2016  /обновлено: 16:34  13 Мая 2016
6323

Стали известны причины увольнения руководства РБК

Москва, 13 мая. Главный редактор РБК Роман Баданин, руководитель газеты РБК Максим Солюс и шеф-редактор издания Елизавета Осетинская покидают свои должности. О новых назначениях в холдинге обещают сообщить позже.

По словам генерального директора РБК  Николая Молибога, решение расстаться с ними было связано с невозможностью прийти к единому мнению о дальнейшем развитии холдинга. «В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться», — говорится в его сообщении на сайте РБК. Молибог также поблагодарил Осетинскую, Солюса и Баданина за работу и за вклад в развитие компании. Их последний рабочий день в РБК — пятница, 13 мая. Кто займет освободившиеся должности в настоящее время неизвестно. 

По словам корреспондента РБК Вячеслава Козловского, Осетинская и Баданин «ушли сами». «Солюса, как говорят, уволили. формально все трое по соглашению сторон. все произошло за сутки», — написал Козловский в своем микроблоге в Twitter.

При этом в Минкомсвязи РФ не видят в увольнениях никакой политической подоплеки. «Не надо видеть политическую подоплеку в тех вещах, где ее даже и при более углубленном копании нельзя найти», — заявил замглавы ведомства Алексей Волин. Кроме того, он добавил, что у владельца РБК были все основания быть недовольным деятельностью руководства своей компании. «Как была дыра с долгом, так и осталась. Его менеджеры генерировали убытки, а не прибыль», — пояснил он агентству «Интерфакс».

Напомним, 11 мая пресс-служба МВД Москвы подтвердила информацию о возбуждении уголовного дела о хищении 25% акций стоимостью один миллион рублей у организации, которую контролировал медиахолдинг РБК. По данным правоохранителей, летом 2014 года неизвестные подали в налоговую инспекцию поддельные документы, по которым акции компании «Байт-Телеком» были похищены у их владельцев.

12 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слухи о давлении на медиахолдинг РБК Михаила Прохорова, появившиеся после возбуждения дела о мошенничестве в отношении бывшей компании холдинга.

 

 

Ярослава Замысловатова
Закрыть