Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин призвал купировать угрозу ПРО НАТО для России

Путин призвал купировать угрозу ПРО НАТО для России

16:28  13 Мая 2016  /обновлено: 16:41  13 Мая 2016
1721

Путин призвал купировать угрозу ПРО НАТО для России

Сочи, 13 мая. Россия будет вынуждена реагировать на возникающие в ее адрес угрозы, в частности размещение ПРО США в Восточной Европе, заявил президент России Владимир Путин на совещании с военными в Сочи.

Путин констатировал, что Россия не намерена реагировать на любые попытки втянуть её в гонку вооружений. Президент констатировал, что страна будет аккуратно следовать поставленному плану. По его словам, РФ будет идти своим путем и не превышать тех планов по финансированию перевооружения армии и флота, которые уже есть и были сверстаны несколько лет назад.

Но при этом российский лидер отметил, что государство сделает все необходимое, чтобы обеспечить свою безопасность. «Будем корректировать эти планы с тем, чтобы купировать возникающие для безопасности России угрозы»,  — обратил внимание Путин.

Президент обратил внимание на размещение ПРО США в непосредственной близости от российской границы. «Это не оборонительное вооружение, а часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенного на периферию. В данном случае это Восточная Европа», — подчеркнул президент.

Президент добавил, что Москва сделает все со своей стороны, чтобы сохранить стратегический баланс сил в мире, который является самым надежным гарантом от возникновения крупномасштабных военных конфликтов. Он уточнил, что последствия от таких конфликтов не пойдут ни в какое сравнение с текущими ситуациями в горячих точках планеты. «Вот этого допустить мы не можем и не допустим»,  — заключил президент.

Накануне в Пентагоне заверили, что размещение ПРО США в Польше и Румынии не будет нести опасность для России. ПРО США в Европе никогда не будет использована в отношении любой потенциальной ракетной угрозы от России, подчеркнули в военном ведомстве США.

Катерина Тимошенская
Закрыть