Политика
Путин призвал купировать угрозу ПРО НАТО для России
Политика
Британский министр пригрозил Европе проблемами в случае отказа от плана по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    Путин призвал купировать угрозу ПРО НАТО для России

    Путин призвал купировать угрозу ПРО НАТО для России

    Сочи, 13 мая. Россия будет вынуждена реагировать на возникающие в ее адрес угрозы, в частности размещение ПРО США в Восточной Европе, заявил президент России Владимир Путин на совещании с военными в Сочи.

    Путин констатировал, что Россия не намерена реагировать на любые попытки втянуть её в гонку вооружений. Президент констатировал, что страна будет аккуратно следовать поставленному плану. По его словам, РФ будет идти своим путем и не превышать тех планов по финансированию перевооружения армии и флота, которые уже есть и были сверстаны несколько лет назад.

    Но при этом российский лидер отметил, что государство сделает все необходимое, чтобы обеспечить свою безопасность. «Будем корректировать эти планы с тем, чтобы купировать возникающие для безопасности России угрозы»,  — обратил внимание Путин.

    Президент обратил внимание на размещение ПРО США в непосредственной близости от российской границы. «Это не оборонительное вооружение, а часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенного на периферию. В данном случае это Восточная Европа», — подчеркнул президент.

    Президент добавил, что Москва сделает все со своей стороны, чтобы сохранить стратегический баланс сил в мире, который является самым надежным гарантом от возникновения крупномасштабных военных конфликтов. Он уточнил, что последствия от таких конфликтов не пойдут ни в какое сравнение с текущими ситуациями в горячих точках планеты. «Вот этого допустить мы не можем и не допустим»,  — заключил президент.

    Накануне в Пентагоне заверили, что размещение ПРО США в Польше и Румынии не будет нести опасность для России. ПРО США в Европе никогда не будет использована в отношении любой потенциальной ракетной угрозы от России, подчеркнули в военном ведомстве США.

    Автор: Катерина Тимошенская