Легков и Зубков назвали статью о допинге маразмом и первоапрельской шуткой

Легков и Зубков назвали статью о допинге маразмом и первоапрельской шуткой

13.05.2016 16:20
230

Легков и Зубков назвали статью о допинге маразмом и первоапрельской шуткой

Москва, 13 мая. Двукратный олимпийский чемпион Сочи бобслеист Александр Зубков и олимпийский чемпион лыжник Александр Легков считают абсурдными обвинения в употреблении допинга.

Зубков назвал обвинения в егог адрес маразмом и отметил, что они ничем не подкреплены. «Много раз я сдавал пробы и WADA, и РУСАДА. И все было в порядке. Это неподкрепленное ничем заявление, просто маразм», — сказал Зубков журналистам в пятницу.

Александр Легков на пресс-конференции представил документы, подтверждающие чистоту его допинг-проб за последние три года. Он заметил, что четыре года, предшествовавшие Олимпиаде в Сочи, он в основном жил и тренировался в Европе, пробы сдавал там. «По рекомендации моих иностранных тренеров я стал сохранять их результаты. Сегодня папка со мной, это все допинг-пробы за три последних года. Из них можно узнать истинную правду о том, как я тренируюсь», — подчеркнул Легков, показав принесенную с собой кипу бумаг. Он отметил, что вначале воспринял обвинения в свой адрес как первоапрельскую шутку.

Ранее сообщалось, что Министерство спорта РФ думает насчет о возможности подачи иска к изданию The New York Times, опубликовавшему материал о допинге на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Таисия Григорьева
Угонщик Range Rover за 5 млн приехал в «Пулково» на маршрутке
Закрыть