Почти Ferrari: в Китае появился новый автопроизводитель

Почти Ferrari: в Китае появился новый автопроизводитель

13.05.2016 16:16
237

Почти Ferrari: в Китае появился новый автопроизводитель

Пекин, 13 мая. В Китае новая автомобильная компания Hanteng Autos представила свое первое детище.

Так, на китайский рынок вскоре поступит кроссовер X7 SUV. Логотипом нового бренда является вставшая на дыбы лошадь, что визуально напоминает лейбл Ferrari. В отличие от производителя итальянских суперкаров, китайские дизайнеры решили сменить желтый фон на красный.

Стало известно, что новинка поступит в продажу уже осенью текущего года.

X7 SUV сможет заинтересовать китайских покупателей турбированными бензиновыми моторами объемом 2 (190 л. с.) и 1,5 литра (150 л. с.). Аналогичные силовые установки используются такими китайскими производителями, как Zotye, Changfeng и Landwind. Двигатели для кроссоверы производятся на совместном предприятии японской компании Mitsubishi и китайской Shenyang.

В Поднебесной цена автомобиля будет стартовать с отметки 80 тыс. юаней (примерно 800 тыс. руб.). В год производитель планирует выпускать 100 тыс. экземпляров. Общие инвестиции в создание бренда составили 3,7 млрд юаней (примерно 37 млрд руб.), передает Life.

Напомним, несколько дней назад компания Apple в Китае проиграла судебный спор с производителем кожаных изделий по поводу торговой марки IPHONE.

Тимур Румянцев
Премьер Молдавии выступил против смены европейского курса страны
Закрыть