Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия отказала Белоруссии в скидке на газ

Россия отказала Белоруссии в скидке на газ

15:42  13 Мая 2016
450

Россия отказала Белоруссии в скидке на газ

Москва, 13 мая. Россия не будет в ближайшее время предоставлять Белоруссии скидку на газ. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

По словам главы российского Минэнерго, на следующей неделе представители Москвы и Минска обсудят вопросы, связанные с поставками газа. На данный момент стоимость газа составляет 132 доллара за тысячу кубометров.

«Я думаю, что мы продолжим вместе с нашими белорусскими коллегами по этому поводу консультации. У нас есть поручение правительства по этому поводу. Буквально, на следующей неделе мы будем эти вопросы обсуждать с белорусскими коллегами», — рассказал Новак.

Напомним, накануне министр энергетики Владимир Потупчик заявил, что в Белоруссии не признают задолженность по оплате поставок российского газа, которая на данный момент составляет более 125 миллионов долларов. Данная сумма накопилась лишь за первые четыре месяца текущего года. Минск считает, что тысячу кубометров газа у России нужно покупать за 73 доллара. Белорусские чиновники отмечают, что цена для Германии и Украины за минусом таможенной пошлины значительно меньше той, что платят они «Газпрому».
 

Настасья Шеркунова
Закрыть