Минспорта России намерено судиться с The New York Times

Минспорта России намерено судиться с The New York Times

13.05.2016 15:51
138

Минспорта России намерено судиться с The New York Times

Москва, 13 мая. Министерство спорта РФ думает насчет о возможности подачи иска к изданию The New York Times, опубликовавшему материал о допинге на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом сказал заместитель главы Минспорта России Юрий Нагорных.

Нагорных зяавил, что в российском спорте нет и не было никакой «Допинговой программы», а запрошенный список спортсменов, к которым есть претензии, издание так и не прислало. «Да, мы рассматриваем возможность подачи иска», — сказал Нагорных. 

Нагорных заметил, что министерство спорта не дало комментариев по поводу 66 спортсменов, якобы находившихся в «допинговой программе». Вместо комментария в ведомстве попросту опровергли наличие такой программы. «У нас была программа подготовки к Олимпийским играм 2014 года  — четкая, выверенная, выполненная до последнего пункта. С понятными задачами, со средствами достижения поставленных задач», — отметил Юрий Нагорных.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что опубликованная ранее известным американским изданием New York Times информация о том, что якобы российские спортсмены употребляли запрещенные вещества на Олимпиаде в Сочи в 2014-м году, является абсурдной.

Таисия Григорьева
МИД Казахстана: Формат переговоров по Сирии еще обсуждается
Закрыть