РФ начала испытания новейшего разведывательно-ударного беспилотника

РФ начала испытания новейшего разведывательно-ударного беспилотника

13.05.2016 15:45
883

РФ начала испытания новейшего разведывательно-ударного беспилотника

Москва, 13 мая. В Летно-исследовательском институте имени Громова специалисты приступили к испытаниям разведывательно-ударного беспилотника большой продолжительности полета «Орион». Об этом рассказал журналистам сегодня источник в ОПК.

Стало известно, что в рамках опытно-конструкторской работы «Иноходец» компания «Кронштадт» (ранее известная как «Транзас») в интересах министерства обороны РФ ведет работы по созданию БЛА. «В ЛИИ имени Громова начались испытания средневысотного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета «Орион», — пояснил источник.

Согласно приведенным данным, «Орион» сможет подниматься на высоту до восьми километров. Беспилотник будет представлять особый интерес благодаря максимальной продолжительности полета, которая составит не менее 24 часов. Кроме того, аппарат сможет перевозить на борту 300 килограммов полезного груза.

Российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов выразил мнение, что вероятно в Жуковском будут проведены первые полеты, пробежки по взлетно-посадочной полосе, а также и рулежные испытания. Тем не менее, как считает эксперт, в Московской области невозможно осуществить полноценные летные испытания такого БЛА. Вероятно, они будут проходить на другой площадке, заключил Федутинов, передает РИА Новости.

Напомним, накануне сообщалось, что в России началось создание отдельных элементов боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин», предназначенного для ответного удара по противнику во время ядерной войны.

Тимур Румянцев
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть