Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В НАТО признались, что не смогут отразить возможный удар с Востока — Spiegel
Весь мир
Российские военные доставили в обожженный «адским огнем» Алеппо гумпомощь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские военные доставили в обожженный «адским огнем» Алеппо гумпомощь

    14:40  13 Мая 2016
    169

    Российские военные доставили в обожженный «адским огнем» Алеппо гумпомощь

    Алеппо, 13 мая. Российские военные доставили в сирийский город Алеппо гуманитарную помощь, где ежедневно продолжаются ожесточенные бои с террористическими группировками.

    Каждый день при обстрелах в Алеппо гибнут люди. Здесь правительственные войска и боевики находятся друг от друга всего в 300 метров. Как рассказал офицер сирийской армии Вахид Мазим, боевики ежедневно обстреливают город из минометов. При этом бьют не только по блокпосту, но и по жилым домам. В последнее время в ход пошли и самодельные бомбы: на жителей сбрасывают газовые баллоны, начиненные селитрой. Местные жители называют такие снаряды «адским пламенем».

    Местная жительница Хадра Суфри рассказала, что каждый день по постовым прицельно бьет снайпер.Причем из крупного калибра. Ее дом оказался полностью разрушен после попадания снаряда с двумя взрывателями. 

    Российские военные оказывают помощь пострадавшим. Как сообщил представитель Российского центра по примирению враждующих сторон Юрий Володченко, в Алеппо доставили очередную партию гуманитарной помощи для сирийских граждан российского происхождения. В настоящее время специалисты раздают помощь нуждающимся людям.

    Как сообщает «ТВ Центр», в Алеппо действительно звучит русская речь. Часть сотрудников российского консульства, эвакуированного три года назад, остались в городе на свой страх и риск. Как отмечают журналисты, сирийская армия старается не идти на провокации террористов и в ответ на обстрелы не открывает шквальный огонь, поскольку в восточной части Алеппо остаются мирные жители. Операция носит точечный характер: боевиков буквально выкуривают из каждого дома. 

    Отметим, накануне стало известно, что боевики «Джебхат ан-Нусра»1 начали переброску боеприпасов с хлором в район Алеппо. Террористы доставили химические боеприпасы на свою территорию при помощи нескольких грузовых автомобилей.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях