Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Двое детей и водитель заживо сгорели в результате ДТП на Кубани
Спорт
Мутко рассказал, как российские спортсмены попали в ловушку мельдония
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мутко рассказал, как российские спортсмены попали в ловушку мельдония

    14:30  13 Мая 2016  /обновлено: 14:33  13 Мая 2016
    261

    Мутко: Мельдоний — социально значимый препарат

    Москва, 13 мая. Выступающие в игровых видах спорта российские спортсмены принимали запрещенный Всемирным антидопинговым агентством мельдоний по назначению врача. Об этом заявил сегодня министр спорта России Виталий Мутко.

    «Мельдоний в России является социально значимым препаратом, который используется в спорте и в стране в целом, как укрепляющий и сохраняющий здоровье спортсменов», — подчеркнул глава ведомства. Он уточнил, что для укрепления сердечной мышцы многие российские спортсмены использовали мельдоний на протяжении многих лет. Он напомнил, что в игровых видах спорта были смертельные случаи: в 2013 и 2014 годах умирали молодые спортсмены.

    По мнению министра, необходимо четко знать о сроках выведения мельдония из организма на фоне решения о запрете препарата. «Это препарат-ловушка, который прячется в организме и при нагрузках появляется. Сколько времени он так может себя вести, мы не знаем», — заявил министр.

    В заключение он добавил, что препарат не соответствует ряду критериев для отнесения его к допингу. «Я не видел исследований ВАДА, которые бы показывали, что мельдоний дает спортсмену преимущество перед другими, негативно влияет на здоровье и не соответствует духу спорта», — подытожил Мутко, передает «Интерфакс».

    Напомним, накануне министр спорта РФ назвал абсурдной опубликованную ранее известным американским изданием New York Times информацию о том, что российские спортсмены якобы употребляли запрещенные вещества на Олимпиаде в Сочи в 2014-м году,

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях