Политика
Пушков: Посулы МВФ не научат мигрантов работать
Общество
Минтранс РФ ограничит судоходство в принимающих ЧМ-2018 городах
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Посулы МВФ не научат мигрантов работать

    Пушков: Посулы МВФ не научат мигрантов работать

    Москва, 13 мая. Международный валютный фонд обещал, что с беженцами в Евросоюз придет новая рабочая сила, однако не учел, что у них не будет квалификации, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

    «Кристин Лагард (МВФ) утверждала, будто беженцы обогатят Европу новой рабочей силой. Ерунда: в ФРГ не знают, что с ними делать. Квалификации никакой», — заметил председатель думского комитета в социальной сети.

    Ранее вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль на брифинге в Берлине заявил, что отсутствие необходимой общеевропейской политики в отношении беженцев вынудило ФРГ обратиться за помощью к Турции.

    Он предположил, что Брюсселю стоило разделить 1,5 миллиона беженцев, которые прибыли в прошлом году в Европу, между 500 миллионами европейцев. Он отметил, что в таком случае никто бы не почувствовал дискомфорт. Габриэль напомнил, что в итоге все беженцы были распределены между тремя странами, что и привело к одной их самых острых проблем ФРГ.

    Автор: Катерина Тимошенская