Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Первая солнечная электростанция на российских модулях была построена на Алтае
Новости Сирии
Прямой наводкой по Сирии: либеральный фейкомет плюется круглосуточно
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Прямой наводкой по Сирии: либеральный фейкомет плюется круглосуточно

    14:25  13 Мая 2016
    911

    Сирия фейки

    Издание «НьюИнформ» опубликовало большой материал о том, как российские либералы всеми силами пытаются исказить правду об операции российских вооруженных сил в Сирии, помогающих законному правительству Башара Асада в борьбе с международным терроризмом.

    По мнению автора статьи «Либеральные фейкометы: правда и ложь о Сирии», столь активный «наезд» на сирийскую кампанию ВКС РФ связан с тем, что российские либералы серьезно опозорились на региональных выборах в прошлом году, попутно став фигурантами многих неприличных скандалов. На Сирии же они попытались отыграться.

    Сирия фейки

    Но «в погоне за обвинениями оппозиционеры и сочувствующие им СМИ зачастую пренебрегали (и пренебрегают до сих пор) фактами, а потому их работа по очернению собственной страны сводится на нет: россияне не дураки — на фейки не ведутся», – пишет автор.

    30 сентября в 5.43 утра

    Журналист перечисляет фейки, которыми либеральные издания активно потчевали своих читателей: так, некоторые выдуманные «новости» о российских «преступлениях против человечности» начали появляться еще до начала операции ВКС в Сирии, что, по мнению автора, говорит о том, что информационная атака на Россию готовилась заранее, и повод тут был не важен.

    Как известно, операция в Сирии ВКС РФ началась 30 сентября прошлого года. «Того же числа, 30 сентября 2015-го, со всех уголков страны и мира посыпались обвинения в том, что Россия «уничтожает» мирных сирийцев. Подобные стенания об очередной «авантюре Путина», конечно, появились сначала в либеральных газетах, типа «Новой газеты» и РБК, поддерживаемых США и Нидерландами, «Медузы» под покровительством Михаила Ходорковского, «Дождя» и в блогах «Эха Москвы». Эти же сенсационные «новости» сразу подхватили всякие «диванные» эксперты, которые распространили эту «правду» в своих блогах и соцсетях, оппозиционеры и украинские СМИ», – напоминает автор.

    Сирия фейки

    При этом «фейкометатели» сразу же попали впросак: даже Reuters, на которое ссылались либеральные СМИ, ни словом не упоминало о причастности России к обстрелам, унесшим жизни сирийских граждан.

    Автор также обратил внимание, что в «Медузе» статья, «разоблачающая» Россию, появилась 30 сентября в 5.43 утра мск, то есть, еще до того, как Совет Федерации РФ дал «добро» на применение в Сирии российских самолетов против «Исламского государства»* (организация, запрещенная в РФ — прим.).

    При чем здесь ЮНЕСКО?

    Следом последовали обвинения, что российские военные якобы не только «убивают мирных сирийцев», но заодно еще и «уничтожают памятники ЮНЕСКО». Такого рода фейками либералы «поздравили» президента России Владимира Путина, опубликовав компрометирующие Россию материалы в день рождения президента – 7 октября.

    Сирия фейки

    Фейк разоблачили моментально – предъявленные мировой общественности фотографии «разрушенных памятников» были сделаны в давным-давно в заброшенном сирийском мертвом городе Serjilla.

    Калибровка «Калибром»

    Следом пошли новые «разоблачения» от либералов – дескать, Минобороны РФ врет, когда утверждает, что ракеты «Калибр» били по боевикам ИГ* на территории Сирии из акватории Каспийского моря. Дескать, дальность этого ракетного комплекса не более 300 км, а значит, ракеты не могли пролететь более 1500 км.

    Впрочем, МО РФ быстро опровергло очередной либеральный фейк, сообщив, что 300 км — это дальность экспортной версии «Калибра», а ракетные комплексы, состоящие на вооружении российского флота, имеют более высокие показатели по дальности.

    Сирия фейки

    Моторола в Сирии?

    Новая «сказка» от оппозиции – якобы в Сирию «сослали» ополченцев Новороссии, включая легендарного Моторолу и каких-то загадочных чеченцев. Дескать, с глаз долой – из сердца вон. При этом, отмечает автор материала, «западная и отечественная пресса в погоне за новыми обвинениями даже не отличала между собой Сирию, Йемен и Сектор Газа: так, «российские войска» якобы уничтожают не ИГ, а мирных жителей, причем по всему Ближнему Востоку».

    «Сдача» Сирии

    Однако когда президент России Владимир Путин приказал вывести из Сирии основную часть российской группировки в связи с выполнением поставленных задач, для либеральных СМИ это снова оказалось, как говорится, «не слава богу». Дескать – ничего не получилось, «сдали» Сирию, ресурсы истощены, и вообще всё плохо.

    При этом естественно замалчивались успехи России в наведении порядка в Сирии, в том, что благодаря нашей стране там наконец-то начался мирные процесс, и что от террористов освобождены сотни сирийских населенных пунктов.

    От малайзийского Boeing – прямой наводкой по Сирии

    Одним из последних антироссийских фейков, касающихся Сирии, стало сообщение от 11 мая 2016 западной группы Conflict Intelligence Team, той самой, которая пытается уверить весь мир, что малайзийский Boeing, сбитый над Донбассом в июле 2014 года, якобы уничтожили или ополченцы ДНР или даже сама Россия. (Федеральное агентство новостей неоднократно разоблачала эти вбросы).

    Сирия фейки

    На этот раз «аналитики» из Conflict Intelligence Team заявили, что в ходе боев за Ракку «Исламское государство» якобы захватило у сирийских военных танк «Бухамат». Это сообщение, само собой, тоже оказалось фейком.

    Информационная война в разгаре

    Информационная война в самом разгаре: прекращать ее ни Запад, ни поддерживаемые им российские либералы, похоже, даже не думают, пишет автор. «Критики Москвы руководствуются лозунгом Геббельса: «ложь, повторенная многократно, становится правдой», — именно поэтому они мало беспокоятся о качестве наспех состряпанных вбросов, и поэтому подключают к антироссийской истерии все больше информационных ресурсов со всех уголков страны и планеты. Однако правда — одна, и с ней довольно трудно спорить, даже тем, кто сознательно выворачивает ее наизнанку и «подгоняет» под корыстные цели», – резюмирует автор статьи.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях