Гройсман решил спасти украинские орехи от налоговых «белочек»

Гройсман решил спасти украинские орехи от налоговых «белочек»

13.05.2016 13:55
327

Гройсман решил спасти украинские орехи от налоговых «белочек»

Киев, 13 мая. Вслед за губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили «ореховой мафией» решил заняться и премьер Украины Владимир Гройсман. В пятницу во время выступления в Верховной раде он обратился к главе фискальной службы с призывом «отозвать своих белочек на базу». 

По данным премьера, теневые предприниматели, при очевидной помощи правоохранителей, зарабатывают на ореховом бизнесе миллионы долларов.  «Даю поручение руководителю налоговой милиции Белану — отозвать всех налоговых белочек на базу дислокации. Мы знаем о схемах, на которых зарабатываются миллионы долларов», — заявил Гройсман.  

Премьер заверил, что законопроект для урегулирования этого вопроса будет рассмотрен на следующем заседании правительства и внесен в Раду. «Я прошу его провести как можно скорее, одобрить, президент его подпишет, «белочки» получат по белочке», — пообещал Гройсман.

Читайте также: Новости Украины: консул из мафии, украинцы хотят ГАЗ, лже-Порошенко засудят

Напомним, 11 мая сообщалось, что по поручению Гройсмана, Минэкономики, Минфин и Минюст должны заняться «ореховой мафией». К следующему заседанию правительства все эти ведомства обязаны вынести ряд постановлений, согласно которым предприниматели смогут спокойно заниматься продажей украинских орехов. Гройсман добавил, что правоохранительные структуры, скупающие орехи у предпринимателей, даже не думали, что смогут обогатиться за чужой счет.

Впервые об «ореховой мафии» заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в январе этого года в ходе Антикоррупционного форума в Харькове. Тогда он заявил, что частные производители не могут получить лицензию на экспорт орехов, потому что эта мафия уже взяла отрасль под свой контроль. При этом, по словам Саакашвили, в преступной схеме замешаны министерство сельского хозяйства, ГФС, МВД, прокуратура, «отдельные элементы СБУ». 

Олеся Волкова
Кандидат в президенты Франции предложил создать альтернативу НАТО
Закрыть