Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полиция рассказала об «Анаконде», преградившей путь Навальному

Полиция рассказала об «Анаконде», преградившей путь Навальному

13:59  13 Мая 2016  /обновлено: 14:04  13 Мая 2016
739

Полиция рассказала об «Анаконде», преградившей путь Навальному

Краснодар, 13 мая. Краснодарские полицейские опровергли задержание Алексея Навального. Информация о задержании ранее появилась в Twitter блогера, однако оперативники заявили, что только провели досмотр автобуса, в котором ехал оппозиционер. Действовали правоохранители в рамках операции «Анаконда».

«Интересная жизнь какая. Меня и нескольких сотрудников ФБК задержала полиция в Краснодарском крае. Остановили автобус, чего хотят — непонятно», — говорилось в сообщении, опубликованном в Twitter Навального. Задержание, по его словам, прошло в рамках операции под названием «Анаконда». Кроме того, блогер добавил, что его и других сотрудников фонда проверяют на причастность к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство»* (ИГ*).

При этом официальный представитель МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова эту информацию опровергла. «Никто Навального не задерживал», — заявила она агентству «Интерфакс», пояснив, что в настоящее время в Краснодарском крае проводится профилактическая операция «Анаконда», поэтому сотрудники полиции остановили и досмотрели на Кущевском стационарном посту автобус, в котором оказался блогер.

Напомним, 13 мая стало известно, что Генпрокуратура РФ начала проверку публикации телеканала Life «Анатомия дружбы», авторы которой утверждают, что Навальный с помощью своего ЖЖ вынуждал компании отдавать заказы его другу-бизнесмену Ивану Нестеренко.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Закрыть