Общество
Полиция рассказала об «Анаконде», преградившей путь Навальному
Спорт
Третий выбежавший на поле в финале ЧМ-2018 получил 15 суток ареста
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция рассказала об «Анаконде», преградившей путь Навальному

    Полиция рассказала об «Анаконде», преградившей путь Навальному

    Краснодар, 13 мая. Краснодарские полицейские опровергли задержание Алексея Навального. Информация о задержании ранее появилась в Twitter блогера, однако оперативники заявили, что только провели досмотр автобуса, в котором ехал оппозиционер. Действовали правоохранители в рамках операции «Анаконда».

    «Интересная жизнь какая. Меня и нескольких сотрудников ФБК задержала полиция в Краснодарском крае. Остановили автобус, чего хотят — непонятно», — говорилось в сообщении, опубликованном в Twitter Навального. Задержание, по его словам, прошло в рамках операции под названием «Анаконда». Кроме того, блогер добавил, что его и других сотрудников фонда проверяют на причастность к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство»1 (ИГ1).

    При этом официальный представитель МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова эту информацию опровергла. «Никто Навального не задерживал», — заявила она агентству «Интерфакс», пояснив, что в настоящее время в Краснодарском крае проводится профилактическая операция «Анаконда», поэтому сотрудники полиции остановили и досмотрели на Кущевском стационарном посту автобус, в котором оказался блогер.

    Напомним, 13 мая стало известно, что Генпрокуратура РФ начала проверку публикации телеканала Life «Анатомия дружбы», авторы которой утверждают, что Навальный с помощью своего ЖЖ вынуждал компании отдавать заказы его другу-бизнесмену Ивану Нестеренко.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова