Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украина превратилась в подобие страны: Азаров высмеял закон «О рынке электроэнергии»
Общество
Соседов: Украина не откажется от «Евровидения» в случае победы Лазарева
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Соседов: Украина не откажется от «Евровидения» в случае победы Лазарева

    14:31  13 Мая 2016
    2641

    Соседов: Украина не откажется от «Евровидения» победы Лазарева

    Директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания на своей странице в Facebook написал, что если Сергей Лазарев выиграет «Евровидение–2016», то в следующем году Украина будет вынуждена отказаться от участия в конкурсе. Российский и украинский журналист, шоумен, радиоведущий, музыкальный критик, судья и наставник в популярном тв-шоу «X Factor Украина» Сергей Соседов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что не стоит реагировать на слова человека, который сегодня, может, и медийное лицо, но уже завтра может стать никем.

    Заявление Зураба Аласании о том, что Украина отказывается от участия в «Евровидении–2017» в случае победы российского конкурсанта Сергея Лазарева, размещено на официальной странице Аласании и выглядит не иначе, как шантаж. Человек просто давит на жалость, позоря собственную страну, хотя родом директор Национальной телекомпании Украины из солнечной Абхазии.

    Соседов: Украина не откажется от «Евровидения» победы Лазарева

    «Об альтернативе думать вынужден. Если победителем станет человек по имени Лазарев — думаю, в следующем году «UA:Первый» вновь откажется от участия в конкурсе», — сообщил он.

    Если страна откажется от участия в конкурсе, то хуже станет только исполнителям, которых просто лишат шанса на общеевропейское признание, притом, что в карьере любого артиста это приоритетный момент.

    Читайте также: Украина готовит месть организаторам «Евровидения» в случае победы Лазарева

    «Вы знаете, это смешно. К таким заявлениям нельзя относиться серьезно. Потом, он директор телекомпании «Украина», это его частное мнение. Может быть, он перед кем-то выслуживается, он не официальное лицо, да и вообще, он никто и ничто. Он может говорить все что угодно, как говорят на кухнях в приватных беседах. Это глупо и несерьезно, — комментирует в интервью ФАН Сергей Соседов. — Я думаю, что если победит Лазарев, то, если будут деньги и возможности у телеканала, который будет представлять артиста в этом году, и если у государства будут деньги, почему же украинского артиста не отправят? Здесь действует какой момент? Застращать, забросать булыжниками. Это понятная тактика запугивания, наведения шума. Но это несерьезно. Я считаю, что нам не нужно реагировать на подобные выпады. Они говорят, а мы не слышим, не видим. Какой-то мужчина из Абхазии. Я его знать не знал и не хочу. И никто не хочет его знать. Такого человека для России нет. Сегодня он руководит телекомпанией, а завтра его выгнали обратно в Абхазию, и нет его. Пусть машут руками, пусть орут. Знаете, «Ай, моська! Знать, она сильна» — это Крылов, наш учитель в этом смысле. Я бы не демонизировал это излишне».

    Соседов: Украина не откажется от «Евровидения» победы Лазарева

    «Евровидение» — конкурс песни, таланта, но не политики. В этом году, в связи с особым обострением отношений между официальным Киевом и Москвой, ситуация перед первым полуфиналом, прошедшим 10 мая, была довольно напряженной. Песня конкурсантки от Украины Джамалы «1944» наделала много шума, однако Организационный комитет музыкального конкурса «Евровидение» проверил название и содержание композиции и не нашел какого-либо политического подтекста. Кроме того, исполнительный супервайзер конкурса Йон Ула Санд заявлял, что правило и цель «Евровидения» — никакой политики, и организаторы проследят, чтобы никто из участников не касался политической темы. Так стоит ли мешать политику с музыкой, как пытается это сделать некий Зураб Аласания?..

    «Многие сейчас говорят о песне Джамалы, но песня-то прекрасна. Я вчера слушал, это роскошно, музыкально, прекрасно сделанная композиция. В ней нет ни одного слова о Крыме. Она спела о своей трагедии — семью бабушки депортировали в 1944 году из Крыма, это ее трагедия, она хочет об этом рассказать и имеет на это право — говорить как художник, — убежден Соседов. — Она музыкант, человек, закончивший консерваторию. Она прекрасно спела песню с профессиональной точки зрения. Да, это не так хитово, с точки зрения хита, но сделано очень грамотно и профессионально. Нужно оценивать то, как она поет. И не нужно политизировать. Глупо было бы говорить, что песня плохая. Кто так скажет, он просто не профессионал в музыке и ничего не понимает в искусстве и творчестве».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях