Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Обвинивший россиян в приеме допинга Родченков оказался пациентом психушки

Обвинивший россиян в приеме допинга Родченков оказался пациентом психушки

13:59  13 Мая 2016
257

Обвинивший россиян в приеме допинга Родченков оказался пациентом психушки

Москва, 13 мая. Бывший глава московского антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который заявил о приеме российскими спортсменами допинга во время Олимпиады в Сочи, оказался пациентом психиатрической клиники.

Родченков в 2011 стал фигурантом уголовного дело о торговле допингом. Бывший глава антидопинговой лаборатории обещал клиентам, что покупаемые у него препараты дадут «чистые» пробы. Когда в его отношении было возбуждено уголовное дело, он решил притвориться невменяемым. В связи с этим была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. В течение года он несколько раз помещался в стационар. Врачи установили, что Родченков страдает шизотипическим расстройством личности, состояние пациента ухудшилось из-за стресса передает телеканал «360 Подмосковье».

В итоге Родченкова не привлекли к уголовной ответственности и он продолжил возглавлять московскую антидопинговую лабораторию до конца 2015 года, когда она лишилась аккредитации.

Накануне Родченков дал интервью The New York Times, в котором рассказал о том, что во время Олимпийских игр в Сочи давал спортсменам смешанный с алкоголем допинг, а по ночам в лабораториях пробы спортсменов меняли на чистые. Спортивное руководство страны назвало эти заявления вымыслом, однако глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что информаторам о допинге ничего не угрожает.

«Откуда эта надуманность, что им что-то угрожает? Мы очень отходчивые, мы не держим долго зла», — заявил министр спорта России. 

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics