Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва пожалела отказавшийся от побратимства Киев

Москва пожалела отказавшийся от побратимства Киев

13:35  13 Мая 2016  /обновлено: 13:40  13 Мая 2016
342

Москве пожалела отказавшийся от побратимства Киев
Москва, 13 мая. Решение Киева разорвать побратимские отношения с Москвой вызывает удивление и сожаление. Об этом в пятницу заявил заместитель руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Андрей Чижов.

Напомним, письмо о разрыве своих связей с Москвой, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Волгоградом и Республикой Коми Киев направил в столицу РФ накануне, 12 мая. Сегодня Чижов сообщил, что это послание вызывает удивление и сожаление, поскольку сотрудничество городов всегда было крайне важным  элементом народной дипломатии, а также способствовало налаживанию диалога между Россией и Украиной. 

«Сегодняшняя инициатива киевских депутатов разрушить эти связи де-юре не может не вызвать нашего сожаления», — заявил Чижов телеканалу Life. Кроме того, по его словам, заявление украинской стороны свидетельствуют о легкомысленности и нерациональности властей Киева.

Послание 12 мая уже прокомментировали в Совете Федерации РФ. Так, заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал это решение «маразмом, глупостью и нравственным преступлением». 

Ярослава Замысловатова
Закрыть