Политика
Москва пожалела отказавшийся от побратимства Киев
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Москва пожалела отказавшийся от побратимства Киев

    Москве пожалела отказавшийся от побратимства Киев
    Москва, 13 мая. Решение Киева разорвать побратимские отношения с Москвой вызывает удивление и сожаление. Об этом в пятницу заявил заместитель руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы Андрей Чижов.

    Напомним, письмо о разрыве своих связей с Москвой, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Волгоградом и Республикой Коми Киев направил в столицу РФ накануне, 12 мая. Сегодня Чижов сообщил, что это послание вызывает удивление и сожаление, поскольку сотрудничество городов всегда было крайне важным  элементом народной дипломатии, а также способствовало налаживанию диалога между Россией и Украиной. 

    «Сегодняшняя инициатива киевских депутатов разрушить эти связи де-юре не может не вызвать нашего сожаления», — заявил Чижов телеканалу Life. Кроме того, по его словам, заявление украинской стороны свидетельствуют о легкомысленности и нерациональности властей Киева.

    Послание 12 мая уже прокомментировали в Совете Федерации РФ. Так, заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал это решение «маразмом, глупостью и нравственным преступлением». 

    Автор: Ярослава Замысловатова