Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Роскомнадзор дал новую жизнь осознавшему ошибки сайту «Крым.Реалии»

Роскомнадзор дал новую жизнь осознавшему ошибки сайту «Крым.Реалии»

13:31  13 Мая 2016
191

Роскомнадзор дал шанс на существование сайту «Крым. Реалии»

Москва, 13 мая. Интернет-портал «Крым.Реалии» на территории России был разблокирован по решению Роскомнадзора. По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, сайт выполнил предписания Роскомнадзора и удалил противоправный материал.

«Сайт разблокирован, — пояснил пресс-секретарь. — Заблокировать сайт мы можем только по требованию генпрокурора и его заместителя, пока просьб не было».

Ранее сообщалось, что федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении журналиста «Крым.Реалии» Николая Семены. По имеющейся информации, в своей публикации он публично призывал к осуществлению экстремистской деятельности.  

Сегодня прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что настаивает на полной блокировке доступа на территории России к сайту «Крым.Реалии». Согласно материалам, собранным прокуратурой Крыма, статьи интернет-издания «содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм, бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму и разжигание межнациональной вражды».

Напомним, проект «Крым.Реалии» является филиалом украинского подразделения «Радио Свобода», основанного после проведения крымского референдума в 2014 году. Проект позиционирует себя как альтернативу официальным местным СМИ.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics