Общество
Роскомнадзор дал новую жизнь осознавшему ошибки сайту «Крым.Реалии»
Спорт
СКК «Петербургский» сделают ледовой ареной мирового уровня
Следующая новость
Загрузка...

    Роскомнадзор дал новую жизнь осознавшему ошибки сайту «Крым.Реалии»

    Роскомнадзор дал шанс на существование сайту «Крым. Реалии»

    Москва, 13 мая. Интернет-портал «Крым.Реалии» на территории России был разблокирован по решению Роскомнадзора. По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, сайт выполнил предписания Роскомнадзора и удалил противоправный материал.

    «Сайт разблокирован, — пояснил пресс-секретарь. — Заблокировать сайт мы можем только по требованию генпрокурора и его заместителя, пока просьб не было».

    Ранее сообщалось, что федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении журналиста «Крым.Реалии» Николая Семены. По имеющейся информации, в своей публикации он публично призывал к осуществлению экстремистской деятельности.  

    Сегодня прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что настаивает на полной блокировке доступа на территории России к сайту «Крым.Реалии». Согласно материалам, собранным прокуратурой Крыма, статьи интернет-издания «содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм, бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму и разжигание межнациональной вражды».

    Напомним, проект «Крым.Реалии» является филиалом украинского подразделения «Радио Свобода», основанного после проведения крымского референдума в 2014 году. Проект позиционирует себя как альтернативу официальным местным СМИ.

    Автор: Тимур Румянцев