Украина
Порошенко рассказал, зачем Луценко назначили генпрокурором
Новости Сирии
Сирия: САА продолжает ликвидацию последних очагов сопротивления ИГ под Дамаском
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко рассказал, зачем Луценко назначили генпрокурором

    Порошенко рассказал, зачем Луценко назначили генпрокурором

    Киев, 13 мая. Президент Украины Петр Порошенко считает, что внести системные изменения в работу прокуратуры сможет только человек, ранее не работавший в ведомстве.

    Во время представления нового главы ведомству коллективу украинский лидер отметил, что народ ждет коренных изменений в работе ведомства, этого требует и ситуация на Украине.

    «Ни у кого нет никакого сомнения, что прокуратура Украины должна быть европейской. Это общее правило реформирования, а не какое-то предубежденное отношение к прокуратуре», — заявил глава государства, представляя Луценко.

    Несмотря на то, что назначение Луценко на пост генерального прокуратура поддержали не все сотрудники, Порошенко уверен, что благодаря этому в ведомстве вырастет внутренняя конкуренция. Кроме того, смена генпрокурора — одно из требований Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

    Читайте также: Выбрать генпрокурора Украины: как Луценко станет дубинкой Порошенко

    Напомним, в четверг депутаты Верховной рады большинством голосов проголосовали за назначение Юрия Луценко на пост генерального прокурора. Для этого в законодательство были внесены изменения, согласно которым генпрокурор может не иметь высшего юридического образования. Это вызвало возмущение депутатов, которые блокировали трибуну. После назначения Луценко заявил, что прокуратура – «могильник, ситуацию в котором может изменить лишь внесистемный человек».

    Автор: Настасья Шеркунова