Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Давление США на выборах президента в России будет беспрецедентным — Косачев
Украина
Порошенко рассказал, зачем Луценко назначили генпрокурором
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко рассказал, зачем Луценко назначили генпрокурором

    13:08  13 Мая 2016
    446

    Порошенко рассказал, зачем Луценко назначили генпрокурором

    Киев, 13 мая. Президент Украины Петр Порошенко считает, что внести системные изменения в работу прокуратуры сможет только человек, ранее не работавший в ведомстве.

    Во время представления нового главы ведомству коллективу украинский лидер отметил, что народ ждет коренных изменений в работе ведомства, этого требует и ситуация на Украине.

    «Ни у кого нет никакого сомнения, что прокуратура Украины должна быть европейской. Это общее правило реформирования, а не какое-то предубежденное отношение к прокуратуре», — заявил глава государства, представляя Луценко.

    Несмотря на то, что назначение Луценко на пост генерального прокуратура поддержали не все сотрудники, Порошенко уверен, что благодаря этому в ведомстве вырастет внутренняя конкуренция. Кроме того, смена генпрокурора — одно из требований Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

    Читайте также: Выбрать генпрокурора Украины: как Луценко станет дубинкой Порошенко

    Напомним, в четверг депутаты Верховной рады большинством голосов проголосовали за назначение Юрия Луценко на пост генерального прокурора. Для этого в законодательство были внесены изменения, согласно которым генпрокурор может не иметь высшего юридического образования. Это вызвало возмущение депутатов, которые блокировали трибуну. После назначения Луценко заявил, что прокуратура – «могильник, ситуацию в котором может изменить лишь внесистемный человек».

    Автор: Настасья Шеркунова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях