Новороссия
Пушилин: Обмен пленными «всех на всех» тормозит Киев
Новороссия
В ДНР подсчитали погибших и раненых при обстрелах ВСУ за неделю
Следующая новость
Загрузка...

    Пушилин: Обмен пленными «всех на всех» тормозит Киев

    Пушилин: Обмен пленными «всех на всех» тормозит Киев

    Донецк, 13 мая. Украинская сторона блокирует процесс обмена пленными с Донецкой народной республикой, заявил официальный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

    Пушилин обратил внимание, что ДНР настаивает на осуществлении обмена пленными между республикой и Киевом в ближайшее время. «Пробуксовка этого процесса идет со стороны Украины, — заметил представитель ДНР. — Работа гуманитарной подгруппы продолжается. Идет работа со списками и уточнениями по спискам, наши списки давно уже поданы».

    Предложение об обмена пленными по формуле «25 на 50» остается актуальным, однако представители ДНР намерены добиться от Киева обмена «всех на всех», как того требуют минские соглашения, передает Донецкое агентство новостей.

    Ранее появилось сообщение, что итальянские документалисты покажут фильм о вооруженной агрессии Киева в Донбассе. Трейлер киноленты «Времена Донбасса» (Donbass Seasons) уже был представлен в Донецке. «Мы сделали это для того чтобы рассказать правду о том, что здесь происходит. В Европе жесткая цензура, и никто не знает о Донбассе и его жителях», — рассказали авторы фильма.

    Автор: Катерина Тимошенская