Происшествия
Стали известны подробности нападения на ростовскую администрацию
Россия
Штаб Тарасенко подал около 40 жалоб на выборах губернатора Приморья
Следующая новость
Загрузка...

    Стали известны подробности нападения на ростовскую администрацию

    Стали известны подробности стрельбы в администрации под Ростовом

    Ростов-на-Дону, 13 мая. Полиция установила личность преступника, расстрелявшего двух человек в здании сельской администрации в Ростовской области. Об этом информирует пресс-служба Главного управления МВД России по региону.

    Стало известно, что стрелком оказался житель села Федоровка Неклиновского района 1949 года рождения. Исходя из более подробной информации, 68-летний пенсионер ворвался в здание с охотничьим обрезом, после чего открыл беспорядочный огонь. Первым на место происшествия прибыл местный участковый. В процессе задержания пенсионера 49-летний майор полиции был застрелен на месте. Далее злоумышленник выстрелил в сотрудника администрации. Выбить из рук мужчины обрез удалось главе села, который и вызвал на подмогу наряд полицейских.

    Сам стрелявший вскоре был задержан правоохранителями. В настоящее время он дает показания.

    По словам односельчан, у пенсионера недавно умерла жена. Он регулярно заявлялся в сельскую администрацию с жалобами, а сегодня скандал разгорелся из-за неубранного мусора. После конфликта мужчина вернулся в здание уже с обрезом

    Ранее многие СМИ сообщали, что сотрудник сельской администрации также скончался от смертельного ранения, однако в полиции эту информацию пока официально не подтвердили. Сейчас пострадавший находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

    Автор: Тимур Румянцев