Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Песков назвал обвинения Родченкова в допинге «клеветой перебежчика»

Песков назвал обвинения Родченкова в допинге «клеветой перебежчика»

12:26  13 Мая 2016
215

Песков назвал обвинения Родченкова в допинге «клеветой перебежчика»

Москва, 13 мая. Слова экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвинившего российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, в Кремле назвали «клеветой перебежчика». Об этом рассказал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, заявления Родченкова выглядят абсолютно голословными, так как не подкреплены никакой аргументацией, а также не основываются на сколько бы заслуживающих доверие данных. «Это просто выглядит как, знаете, такая клевета перебежчика, что-то типа этого», — уточнил Песков, пояснив, что он сам бы никогда не стал доверять таким голословным заявлениям.

Пресс-секретарь главы России отметил, что в Кремле солидарны с точкой зрения министра спорта Виталия Мутко, ранее высказавшегося о публикации в The New York Times о якобы существовавшем допинге российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Песков также призвал руководствоваться той оценкой этого интервью, которую дал Мутко.

Напомним, сегодня российский лыжник Александр Легков заявил о готовности подать в суд на Родченкова, который заявлял о том, что «допинговая программа» тщательно планировалась в течение нескольких лет, а затем была реализована на домашней Олимпиаде.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics