Общество
Генпрокуратура РФ проверит «Анатомию дружбы» Нестеренко и Навального
Украина
Глава Генштаба Украины обсудил с НАТО проведение военных учений
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура РФ проверит «Анатомию дружбы» Нестеренко и Навального

    Генпрокуратура проверит «Анатомию дружбы» Нестеренко и Навального

    Москва, 13 мая. Генеральная прокуратура РФ займется проверкой информации о возможном противоправном бизнесе предпринимателя Ивана Нестеренко, а также участие в нем блогера Алексея Навального. 

    Речь идет о материале телеканала Life, опубликованном накануне, 12 мая. В публикации «Анатомия дружбы» сообщалось, что бизнесмен Иван Нестеренко (друг Навального) зарабатывал на инвест-активизме блогера в «Живом журнале». Нестеренко является одним из владельцев крупной строительной компании «Мосфундаментстрой-6». По данным источников телеканала, бизнесмен обогащался, получая контракты ВТБ, в том числе и на стройку к чемпионату мира по футболу. 

    В пятницу официальный представитель главного надзорного ведомства РФ Александр Куренной заявил, что Генпрокуратура проверит эти данные. «Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства», — заявил он журналистам.

    Куренной также уточнил, что специалистам предстоит проверить тендерные процедуры, размещение заказов, а также определение их победителей на наличие в них коррупционного фактора.


     

    Автор: Ярослава Замысловатова