«Миротворец» заявил о закрытии сайта из-за скандала с журналистами

«Миротворец» заявил о закрытии сайта из-за скандала с журналистами

13.05.2016 11:38
364

«Миротворец» заявил о закытии сайта из-за скандала с журналистами

Киев, 13 мая. Сайт «Миротворец» прекратил свою работу из-за скандала, связанного со сливом личных данных журналистов, работавших на территории Донецкой народной республики, сообщили в пресс-службе одноименного центра.

Ресурс «Миротворец» прекращает свою работу. Об этом стало известно утром 13 мая. По словам создателей интернет-портала, этот шаг осуществлен в связи со скандалом из-за публикации списка журналистов, аккредитованных Донецкой народной республикой.

В центре подчеркнули, что принимают во внимание требования уполномоченной по правам человека Украины Валерии Лутковской, а также «вечно обеспокоенного и озабоченного Евросоюза». Кроме того, в «Миротворце» учли реакцию «антиукраински настроенных журналистов» Украины во главе с заместителем министра информационной политики Украины Татьяны Поповой.

В настоящее время «Миротворец» проводит архивирование информации, которая позже будет выложена в открытый доступ так, что любой желающий сможет скачать и открыть локально на своем компьютере, подчеркнули в центре.

«Миротворец» заявил о закытии сайта из-за скандала с журналистами

Ранее в министерстве иностранных дел России обратили внимание, что любые угрозы в адрес журналистов из-за публикации их личных данных на сайте «Миротворца» будут фиксироваться, а также преданы гласности. Напомним, киевская прокуратура открыла уголовное производство в отношении более 4,5 тысячи журналистов, которые получили аккредитацию на работу в Донбассе.

Катерина Тимошенская
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть