Спикер Рады умоляет ПАСЕ не ослаблять санкции против России

Спикер Рады умоляет ПАСЕ не ослаблять санкции против России

13.05.2016 11:18
514

Спикер Рады умоляет ПАСЕ не ослаблять санкции против России

Киев, 13 мая. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий просит ПАСЕ ни в коем случае не ослаблять санкции против России. Ослабление ограничительных мер против Москвы спровоцирует «агрессора на новые действия», заявил он на встрече президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом. Что имел ввиду Парубий под «новыми действиями», остается загадкой.

Встреча состоялась в Киеве. Лейтмотивом переговоров стали санкции против России, введенные Евросоюзом, срок которых истекает вот уже в конце июля. После того, как стороны обсудили этот и ряд других вопросов, Парубий рассказал местным СМИ, как он благодарил президента ПАСЕ за поддержку Украины. «Я подчеркнул, насколько важно для нас всех, чтобы продолжалась консолидация международных усилий по санкциям против агрессора, против РФ», — добавил он в ходе совместного заявления с Аграмунтом. Кроме того, он отметил, что предупредил президента ПАСЕ о том, что «любое ослабление санкций будет лишь провоцировать агрессора на новые действия».

Еще одной темой переговоров стало обсуждение реформ на Украине и реформирования парламента страны. Аграмунт пообещал Парубию оказывать поддержку суверенитета и независимости Украины, а также поддерживать и продолжение реформ в стране.

Напомним, накануне украинский президент Петр Порошенко также призвал усилить санкции в отношении России. Призывами он разразился в ходе встречи с комиссаром ЕС по вопросам миграции Димитрисом Аврамопулосом.

Ярослава Замысловатова
Порошенко поспешил поздравить Трампа с инаугурацией
Закрыть