Общество
Сайт «Крым.Реалии» могут полностью заблокировать по просьбе Поклонской
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Сайт «Крым.Реалии» могут полностью заблокировать по просьбе Поклонской

    Сайт ”Крым.Реалии" могут полностью заблокировать по просьбе Поклонской

    Симферополь, 13 мая. Роскомнадзор в настоящее время рассматривает обращение, которое подала прокуратура Крыма, о полном запрете интернет-портал «Крым.Реалии». Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская. По ее мловам, ведомство уже ограничило доступ к одной публикации, опубликованной на интернет-проекте радио «Свобода».

    «В Роскомнадзоре на исполнении находится наше заключение, в котором мы просим и требуем закрыть полностью весь интернет-портал «Крым.Реалии», а не отдельные публикации», — сказала Наталья Поклонская. Она добавила, что в обращении прокуратуры Крыма речь идет о нескольких публикаций, которые необходимо закрыть. Это тексты, которые несут в себе пропаганду ненависти, вражды и войны, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело в отношении журналиста «Крым.Реалии» Николая Семены. По имеющимся данным, в своей статье он публично призывал к осуществлению экстремистской деятельности.    

    Напомним, до этого Верховный суд Крыма удовлетворил обращение Поклонской о запрете деятельности меджлиса1 крымских татар. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович