Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Британские журналисты раскрыли секрет Facebook

Британские журналисты раскрыли секрет Facebook

10:15  13 Мая 2016
238

Британские журналисты раскрыли секрет Facebook

Вашингтон, 13 мая. Новости для пользователей социальной сети Facebook отбирают редакторы, а не автоматизированная система алгоритмов. Об этом стало известно из-за утечки рабочей документации компании.

Выяснилось, что для выбора топовых событий дня социальная сеть использует не компьютер, а живых людей. При этом оказалось, что над этим работают всего 12 человек.

Команда ориентируется на известные новостные порталы, в основном американские. Среди них всего десять источников: NBC News, CNN, Fox News, BBC News, The New York Times, The Wall Street Journal, The Guardian, Washington Post, USA Today и Yahoo News. редакторы могут исключать из списка те новости, которые не представляют из себя мировое событие.

При этом представители Facebook заявляли, что новости для миллиарда пользователей отбирают с учетом активности, временных рамок, страниц, которые нравились. Это предполагает автоматизированную работу.

Об этой системе социальной сети стало известно из рабочей документации, которая попала авторам газеты Guardian.

В Facebook отказались от чистых алгоритмов после того, как в 2014 их раскритиковали за отсутствие новостей о беспорядках в городе Фергюсоне, вызванных убийством чернокожего подростка полицейским.

Ранее на этой неделе компанию Марка Цукерберга обвинили в пристрастности при отборе информации. Анонимный сотрудник социальной сети рассказал, что при выборе источников информации Facebook предпочитает либеральные СМИ консервативным.

Анастасия Романенкова
Закрыть