Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Ветеран, которую в День Победы облили зеленкой, умерла в Славянске

Ветеран, которую в День Победы облили зеленкой, умерла в Славянске

9:52  13 Мая 2016
13477

Ветеран, которую в День Победы облили зеленкой, умерла в Славянске

Славянск, 13 мая. Ветеран Великой Отечественной войны, 91-летняя Любовь Печко, которая была облита зеленкой во время празднования 9 мая в украинском Славянске, умерла на следующий день после нападения местных радикалов.

При этом, по данным городских СМИ, которые ссылаются на сообщения в соцсетях, в день скандального инцидента скончалась сестра ветерана, Людмила Печко. Ее похороны организовал горсовет Славянска.

Напомним, в День Победы Любовь Печко, во время войны участвовавшая в освобождении Белоруссии, вышла на Марш Мира к памятнику воинам-освободителям. Ворвавшиеся в толпу радикалы начали забрасывать ветеранов мукой, яйцами и обливать зеленкой. При этом пострадала и депутат от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская. А шедшей рядом с Королевской Любови Печко плеснули зеленкой прямо в лицо.

Позже полиция задержала нападавших. Как рассказала спикер полиции Донецкой области Наталья Шиман, это были «местные общественные активисты», целью которых была Королевская, а ветераны пострадали, так как оказались рядом. Полиция предъявила нападавшим обвинение в хулиганстве.

Оппозиционный депутат, в свою очередь заявила, что «подлое и низкое» нападение было совершено не без одобрения властей, которые пытаются переписать историю, вычеркнув из нее все, что связано с советским прошлым.

Сегодня местные СМИ опубликовали обращение депутатов Славянского городского совета, требующих положить конец экстремизму. «Мы обращаемся в правоохранительные органы для объективного расследования причин произошедшего и наказания виновных. Убедительно просим впредь не допускать подобных инцидентов, способствовать упреждению возможных конфликтных ситуаций в будущем», — говорится в обращении парламентариев.

Наталья Бараш
Закрыть