Новороссия
ВСУ «отметили» День ЛНР обстрелами республики из гранатометов
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ «отметили» День ЛНР обстрелами республики из гранатометов

    ВСУ «отметили» День ЛНР обстрелами республики из гранатометов

    Луганск, 13 мая. Украинские войска накануне вечером, в День ЛНР, обстреляли позиции Народной милиции республики, сообщили в оборонном ведомстве.

    По предварительным данным, ВСУ вели огонь с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка. В ход пошел автоматический станковый гранатомет АГС.

    Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, среди ополченцев и мирных жителей погибших и пострадавших нет.

    Напомним, накануне в ЛНР прошли праздничные мероприятия. Более 27 тыс. человек пришли вечером на Театральную площадь Луганска на праздничный концерт, посвященный Дню республики. Два года назад, 11 мая 2014 года, в Луганской и Донецкой народных республиках, а также на части территорий, подконтрольных киевским силовикам, состоялся референдум по вопросу самоопределения ЛНР и ДНР. На следующий день был провозглашен государственный суверенитет республик.

    Читайте также: Первый Украинский: перемирие без фанатизма, слепота ОБСЕ, Докучаевск не спит

    Ранее сегодня сообщалось, что неспокойно накануне было и в соседней Донецкой народной республике. ВСУ более часа обстреливали село Спартак и ясиноватский блокпост, выпустив в общей сложности 24 мины калибра 82 мм и 17 мин калибра 120 мм. Кроме того, при обстреле использовались гранатометы и стрелковое оружие.

    Автор: Олеся Волкова