Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Интерпол убрал экс-главу «Банка Москвы» из списка разыскиваемых

Интерпол убрал экс-главу «Банка Москвы» из списка разыскиваемых

9:43  13 Мая 2016
388

Интерпол убрал экс-главу «Банка Москвы» из списка разыскиваемых

Москва, 13 мая. Интерпол исключил из списка находящихся в международном розыске лиц бывшего главу «Банка Москвы» Андрея Бородина.

Международная организация уголовной полиции убрала банкира Бородина из списка разыскиваемых с требованием о немедленном аресте. Экс-главе «Банка Москвы» предоставили политическое убежище в Великобритании.

Финансист находился в международном розыске и базе Интерпола с августа 2011 года.

«После того, как британские власти предоставили ему статус беженца, адвокаты экс-банкира обратились в международную полицейскую организацию с ходатайством о снятии с него международного розыска, как преследуемого по политическим мотивам», — рассказал знакомый с ситуацией источник «Интерфаксу».

Российская сторона не согласна с решением организации и с тем, что преследование носит политический характер. Поэтому Россия будет добиваться отмены решения.

В отношении президента «Банка Москвы» и его заместителя было возбуждено дело о мошенничестве. По данным следствия они похитили из городского бюджета более 12 миллиардов рублей. Тверской суд Москвы заочно арестовал банкиров. 

Накануне московский суд арестовал один из самых дорогих особняков Великобритании, принадлежащий Бородину. Правоохранительные органы полагают, что усадьбу Park Place финансист купил на незаконно выведенные средства.

Анастасия Романенкова
Закрыть