Россия
Медведев предложил Госдуме ввести наказание за плохой ремонт дорог
Россия
Эксперты назвали марки самых угоняемых в РФ автомобилей
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев предложил Госдуме ввести наказание за плохой ремонт дорог

    Медведев предложил Госдуме ввести наказание за плохой ремонт дорог

    Москва, 13 мая. Премьер-министр Дмитрий Медведев направил в Госдуму законопроект об административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, сообщает пресс-служба кабмина.

    В пояснительной записке отмечается, что проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» подготовлен МВД РФ и направлен на снижение смертности населения от ДТП.

    Устанавливается порядок проведения МВД РФ федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения. В связи с этим, правительство РФ предложило дополнить статью 19.5 КоАП новыми частями, предусматривающими ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания или представления органа федерального надзора и повторное совершение такого правонарушения.

    Кроме того, Госдуме предложили дополнить статью 12.34 КоАП нормами, согласно которым вводится административная ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве и ремонте дорог. Это касается и принятия мер по введению временного ограничения движения машин. Согласно пояснительной записке, правительство предлагает передать рассмотрение дел о подобных нарушениях в ведение судов.

    По мнению премьера, принятие поправок позволит сократить количество ДТП из-за некачественных дорог.

    Автор: Олеся Волкова