Весь мир
Сенат США предложил сократить закупку двигателей РД-180 у России
Россия
Доля непьющих россиян выросла до 40%
Следующая новость
Загрузка...

    Сенат США предложил сократить закупку двигателей РД-180 у России

    Сенат США предложил сократить закупку двигателей РД-180 у России

    Вашингтон, 13 мая. В Комитете Сената Конгресса Соединенных Штатов по делам ВС предложили закупить у Российской Федерации только девять ракетных двигателей РД-180 вместо 18. Данная инициатива включена в версию законопроекта о финансировании Пентагона в 2017 году.

    В оборонном комитете палаты представителей уже рассматривался аналогичный законопроект. Тогда была поддержана поправка, гарантирующая приобретение США и России еще 18 ракетных двигателей. В настоящее время Сенат намеревается сократить это число до девяти единиц, передает ТАСС.

    Ранее Минобороны США заключило договоры с Aerojet Rocketdyne и United Launch Services о создании к 2019 году американского аналога российских двигателей РД-180.

    Известно, что собственный ракетный двигатель у американцев будет готов не раньше, чем через шесть лет. За этот промежуток времени Минобороны США необходимо найти надежный способ доставки своих спутников в космос. По этой причине Пентагону приходится пользоваться ракетными двигателями, закупленными в России.

    Автор: Тимур Румянцев