Россия
Стало известно, почему «Восточный» не повторит судьбу «Плесецка»
Экономика
Глава МВФ в Петербурге предложила пересмотреть санкции против России
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, почему «Восточный» не повторит судьбу «Плесецка»

    Россия не сделает «Восточный» государственным испытательным космодромом

    Москва, 13 мая. Минобороны РФ не будет создавать на «Восточном» второй государственный испытательный космодром (ГИК) по образцу «Плесецка», сообщил источник в военном ведомстве.

    Источник рассказал, что у ведомства нет планов по созданию второго ГИК на «Восточном». В Минобороны считают нецелесообразным распылять ресурсы и планируют пустить средства исключительно на «Плесецк». Все внимание министерства обращено на развитие инфраструктуры на «Плесецке».

    «Там в наших интересах реконструируются старые и возводятся новые объекты как для испытаний новой ракетно-космической техники, так и для ее запусков», — отметил источник, передает ТАСС. Ранее о возможной реорганизации «Восточного» говорил директор филиала Роскосмоса на новом космодроме в Амурской области Константин Чмаров.

    Исторический запуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный» в Амурской области прошел 28 апреля. «Союз» должны были отправить на орбиту днем ранее, однако старт был отложен из-за срабатывания автоматической системы отмены запуска. Известно, что причинами отмены запуска будет заниматься специальная комиссия.

    Автор: Таисия Григорьева