Стало известно, почему «Восточный» не повторит судьбу «Плесецка»

Стало известно, почему «Восточный» не повторит судьбу «Плесецка»

13.05.2016 9:42
727

Россия не сделает «Восточный» государственным испытательным космодромом

Москва, 13 мая. Минобороны РФ не будет создавать на «Восточном» второй государственный испытательный космодром (ГИК) по образцу «Плесецка», сообщил источник в военном ведомстве.

Источник рассказал, что у ведомства нет планов по созданию второго ГИК на «Восточном». В Минобороны считают нецелесообразным распылять ресурсы и планируют пустить средства исключительно на «Плесецк». Все внимание министерства обращено на развитие инфраструктуры на «Плесецке».

«Там в наших интересах реконструируются старые и возводятся новые объекты как для испытаний новой ракетно-космической техники, так и для ее запусков», — отметил источник, передает ТАСС. Ранее о возможной реорганизации «Восточного» говорил директор филиала Роскосмоса на новом космодроме в Амурской области Константин Чмаров.

Исторический запуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный» в Амурской области прошел 28 апреля. «Союз» должны были отправить на орбиту днем ранее, однако старт был отложен из-за срабатывания автоматической системы отмены запуска. Известно, что причинами отмены запуска будет заниматься специальная комиссия.

Таисия Григорьева
Под Краснодаром в огне погибла женщина с 3-летним сыном
Закрыть