Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ИГ выпустило обучающее приложение для детей

ИГ выпустило обучающее приложение для детей

8:51  13 Мая 2016
142

ИГ выпустило обучающее приложение для детей

Вещательная новостная компания, находящаяся в ведении террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), выпустила приложение на Android, которое обучает детей арабскому алфавиту, при этом ссылаясь на оружие и понятия джихада. Как террористы воздействуют на детей, разбиралась Памела Ингел (Pamela Engel) для Business Insider. Перевод подготовило Федеральное агентство новостей.

Радиостанция «Аль-Баян», которая транслирует по радио пропаганду ИГ* на Ближнем Востоке, распространяет свои приложения в зашифрованных сообщениях месседжера Telegram и других платформах. Приложение не доступно в магазине Google Play, но его можно получить доступ через общие файлы в Интернете.

Детское приложение – огромный шаг в расширении «Аль-Баян». Радиосеть транслируется на частотах FM на Ближнем Востоке, но также недавно выпустила другие приложения на Android и каналы Telegram, которые распространяют пропаганду по широкой аудитории.

Long War Journal объяснил, как работает это приложение для детей.

Приложение содержит игры на запоминание, а также то, как правильно писать арабские буквы, в том числе нашид (исламские песни акапелла), предназначенные для обучения алфавиту. Текст нашида наполнен джихадистской терминологией, в то время как другие игры, входящие в приложение, также включают военную лексику с более общими, базовыми словами. Такие слова как «танк», «пулемет» и «ракета» являются одними из первых, преподаваемых в приложении.

Сайт отмечает, что это первое приложение, разработанное ИГ, нацелено исключительно на детей.

Но это далеко не единственный пример попытки террористов внушить детям определенные идеи, якобы обучая их.

Группировка также выпустила учебник, который обучает различным предметам, используя оружие и основные террористические мотивы.

Дети также заняли видное место на фото и видео, которые ИГ распространил через свои пропагандистские сети. Они показаны в тренировочных лагерях и в школах. Ведущие эксперты обеспокоены тем, что детей, живущих на территории «Исламского государства»* знакомят с террористической идеологией уже в молодом возрасте, что, скорее всего, будет трудно изменить, когда террористы будут побеждены.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть