Новороссия
ВСУ вновь атаковали ясиноватский блокпост из запрещенного вооружения
Украина
Английский журналист возмутился разгулу фашизма на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ вновь атаковали ясиноватский блокпост из запрещенного вооружения

    ВСУ вновь атаковали ясиноватский блокпост из запрещенного вооружения

    Донецк, 13 мая. Киевские силовики поздним вечером накануне выпустили более 40 мин по позициям Донецкой народной республики в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка и селу Спартак на севере Донецка, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

    По данным источника, обстрелы Спартака и ясиноватского блокпоста продолжались более часа: с 22.10 до 23.50. ВСУ выпустили в общей сложности 24 мины калибра 82 мм и 17 мин калибра 120 мм.

    Как сообщает Донецкое агентство новостей, украинские силовики стреляли с позиций в районе Авдеевки, а также вентиляционного ствола шахты Бутовская, кроме минометов, используя гранатометы и стрелковое оружие.

    Как сообщает в пятницу утром пресс-центр АТО, к юго-востоку от Авдеевки расположена промышленная зона. Вокруг нее — дачные поселки. Рядом с промышленной зоной — транспортная развязка на Ясиноватую и шоссе из Донецка на Горловку. «Сегодня — это линия фронта. За контроль над развязкой и промышленной зоной ведется ожесточенное противостояние», — говорится в сообщении пресс-центра АТО. 

    Читайте также: Первый Украинский: перемирие без фанатизма, слепота ОБСЕ, Докучаевск не спит

    Накануне сообщалось, что за предыдущие сутки ВСУ более 100 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. В результате обстрелов в районе Докучаевска были повреждены пять жилых частных домов.

    Читайте также: Новости Новороссии: выборы в ЛНР, Моторола нашелся, Киев угрожает журналистам

    Автор: Олеся Волкова