Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ вновь атаковали ясиноватский блокпост из запрещенного вооружения

ВСУ вновь атаковали ясиноватский блокпост из запрещенного вооружения

8:29  13 Мая 2016
297

ВСУ вновь атаковали ясиноватский блокпост из запрещенного вооружения

Донецк, 13 мая. Киевские силовики поздним вечером накануне выпустили более 40 мин по позициям Донецкой народной республики в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка и селу Спартак на севере Донецка, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

По данным источника, обстрелы Спартака и ясиноватского блокпоста продолжались более часа: с 22.10 до 23.50. ВСУ выпустили в общей сложности 24 мины калибра 82 мм и 17 мин калибра 120 мм.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, украинские силовики стреляли с позиций в районе Авдеевки, а также вентиляционного ствола шахты Бутовская, кроме минометов, используя гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщает в пятницу утром пресс-центр АТО, к юго-востоку от Авдеевки расположена промышленная зона. Вокруг нее — дачные поселки. Рядом с промышленной зоной — транспортная развязка на Ясиноватую и шоссе из Донецка на Горловку. «Сегодня — это линия фронта. За контроль над развязкой и промышленной зоной ведется ожесточенное противостояние», — говорится в сообщении пресс-центра АТО. 

Читайте также: Первый Украинский: перемирие без фанатизма, слепота ОБСЕ, Докучаевск не спит

Накануне сообщалось, что за предыдущие сутки ВСУ более 100 раз обстреляли прифронтовые районы ДНР. В результате обстрелов в районе Докучаевска были повреждены пять жилых частных домов.

Читайте также: Новости Новороссии: выборы в ЛНР, Моторола нашелся, Киев угрожает журналистам

Олеся Волкова
Закрыть